Арабская газета раскрыла причины войны в Газе

Арабская газета раскрыла причины войны в Газе

В стране и миреПолитика
В редакционной статье в «Аш-Шарк аль-Аусат» говорится, что Асад и Иран вели закулисную игру среди палестинцев, чтобы вызвать эскалацию напряженности вокруг Газы. Они пытались «подогреть» границу с Израилем на Голанских высотах, на Синае, в Ливане, а когда им не удалось, то обратились к Газе.

В то время как в западном мире с пониманием относятся к операции Израиля в секторе Газа, и «Облачный столп» открывает передачи арабских каналов, в Сирии уже год и восемь месяцев продолжает бушевать гражданская война. Канал Sky News на арабском языке сообщил вчера о продолжении боев между повстанцами и режимом Башара Асада в ряде городов, что привело к гибели 51 человека за последние сутки и примерно 200 за выходные дни.

На этом фоне редактор самой распространенной в арабском мире газеты «Аш-Шарк аль-Аусат» Тарек Хамид попытался привлечь внимание читателей к корням и причинам того, что по его мнению, привело к эскалации на юге Израиля: политике Тегерана и Асада.

В своей статье, озаглавленной «Решение для Газы — возвращение к Сирии», он пишет, что войны в нашем регионе стали прикрытием. То, что происходит в Газе — попытка отвлечь внимание от Асада, а манипуляторы этого маневра — иранцы. Они стоят за провокациями на Синае, по мнению автора статьи, они совершили открытую провокацию, направили в воздушное пространство Израиля беспилотник. Причем беспилотник летел со стороны сектора Газа.

В Израиле также есть те, кто считает, что ХАМАС был втянут в конфронтацию с Израилем более радикальным «Исламским джихадом», прямо получающим приказы из Тегерана. Ракетные арсеналы «Исламского джихада», организации гораздо более компактной, чем ХАМАС, превышают арсеналы ХАМАСа

Тарек Хамид видит возможность остановить войну в секторе Газа в возвращении внимания к происходящему в Сирии. Дамаск, со своей стороны, уже успел на прошлой неделе воспользоваться кризисом в Газе и осудил «варварские преступления Израиля против палестинского народа в секторе Газа». Он призвал международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы остановить его агрессию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:3219-11-2012
 
 
Тайга
Ну правильно, арабы воюют -евреи крайние!

21:2019-11-2012
 
 
Читатель
очередная статья под заказ, читать даже не стоит, хватило пару строк

09:2521-11-2012
 
 
Людмила
А корень причины арабского терроризма в принципе проив всех лежит в самой религии. которая фактически была дана от имени Мохамеда, человека действительно неординарного и наделенного Господом многими дарами, однако неграмотного и ведущего бизнес своей богатой жены. Эти суры из корана и были преподнесены миру его женой, настоящей как бы сейчас сказали бизнес леди, занимающейся международной торговлей. А после его смерти она разделила навар от бизнеса сбора процентов с верующих назвав это "диваном", т.е. в каком процентном отношении и кто должен наследовать религиозныый сбор с ислама. За этот сбор и идет борьба между сунитами, шиитами и другими поборниками, а это целые государства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире