На юге Москвы мужчина зарезал семью в религиозном экстазе

На юге Москвы мужчина зарезал семью в религиозном экстазе

В стране и миреПроисшествия
Громкое убийство в Москве - на Бирюлевской улице невменяемый мужчина в религиозном экстазе попытался вырезать всю семью. "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР сообщает, что жертвами убийцы стали маленькие мальчик и девочка, а также его теща (по некоторым данным - мать). Жена нападавшего госпитализирована с ранениями.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мужчина, убивший трех человек на юге Москвы, является религиозным фанатиком и, возможно, нездоров психически.

По предварительной информации, мужчина не работал и в последнее время увлекся религией. Его жена пришла вечером домой и увидела тела своей свекрови, а также шестилетней дочери и девятилетнего сына. У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки.

Муж подошел и к вошедшей в квартиру жене. Он сказал ей, что "они уже в раю", после чего предложил отправиться вслед за ними и попытался ударить женщину ножом по шее. Ранение оказалось касательным, пострадавшей удалось выскочить из квартиры, после чего соседи вызвали полицию, которая задержала подозреваемого.

Женщина была госпитализирована, с задержанным работают следователи, пока мужчина находится в неадекватном состоянии. В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что подозреваемого задержали сотрудники ППС у подъезда дома.

Life News уточняет имя нападавшего - это 40-летний Игорь Телевинов. Расправившись с семьей он, по всей видимости, намеревался покончить с собой и написал прощальное послание. В нем он просил продать свою квартиру.

Также удалось выжить бабушке убийцы удалось выжить, ее нашли раненой в соседней квартире.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", сообщил официальный представитель столичного управления СК РФ Сергей Стукалов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

10:1920-11-2012
 
 
Читатель
А слово "православие" будет упомянуто? Православные всегда поднимают большой шум, когда инославные делают то же.

10:3320-11-2012
 
 
Читатель
религия от невежества

10:3820-11-2012
 
 
Читатель
Простите, а где в православии Вы увидели призывы делать то, что сотворил этот психически нездоровый человек?

10:4520-11-2012
 
 
Читатель
Эти православнутые совсем ума лишились, уже режут свои семьи.

10:5020-11-2012
 
 
А выЧитатель
Простите, а где в православии Вы увидели призывы делать то, что сотворил этот психически нездоровый человек?

уверены, что приверженцы религиозных догм психически здоровые люди? Любых религий и догм?

По вашему это норма - поступать не по собственной совести, морали, этике, а по указке из "священной книжки" (в которой часто нагромождение чудовищных противоречий, призывов к розни и откровенно экстремистских высказываний). Или по указке "священнодеятеля" - служителя культа?

А биться лбом в пол перед незатейливым портретиком неизвестно кого на доске, потом ползти на коленках к этой доске и слюнявить её в экстазе - это по вашему присуще адекватному психически человеку?

10:5120-11-2012
 
 
Читатель
Я не про это. Православие в данном случае не виновато. Псих есть псих, неважно какой религии. Я о том, что православные любят поднимать большой шум, если подобное совершают неправославные. С многозначительным подмигиванием: вот, мол, какие нехорошие религии. Интересно, будет ли хотя бы упомянуто, что этот убийца - православный фанатик, или это непатриотично, некультурно, неисторично и на руку страшному Западу, мусульманам, китайцам и папуасам Новой Зеландии?

10:5720-11-2012
 
 
Читатель
Хм. Судя по тренду инета как раз наоборот, атеисты на порядок больше поднимают шума.
Достаточно на новостные заголовки посмотреть - "правосланый священник" то-то то-то. А сми обслуживает общественное мнение, в принципе сми (К СОЖАЛЕНИЮ) подчиняются тем же законам рынка(спрос-предложение) т.е. тема изобличения православия популярна.

11:1420-11-2012
 
 
Читатель
Ну, в данном случае СМИ как раз не упоминают конфессиональную принадлежность преступника, отсюда логичен вывод, что эта конфессия - право-патриотичная, право-культурная, право-историчная, право-государственная православная. Которую никак нельзя запятнать, отсюда такая стыдливость. Робость СМИ, я бы сказал.

Что касается атеистов, то они правильно поднимают шум. Ежели ты одел униформу, выделяющую тебя из толпы, и обозначил себя тем, кого называют "священник", "батюшка", "святой отец", "служитель божий"; если ты принял на себя власть - исповедать, отпеть, освятить, крестить; если ты призван наставлять, окормлять, научать - ого-го! - как вести себя по законам божьим и общаться с Богом - то уж будь готов к повышенному вниманию и веди себя достойно. Нельзя быть Светочем Веры и свиньей одновременно. Много на себя взял - много и спросят.

11:2520-11-2012
 
 
И от чего ж, по вашему, такой "тренд" возник?Читатель
Хм. Судя по тренду инета как раз наоборот, атеисты на порядок больше поднимают шума.
Достаточно на новостные заголовки посмотреть - "правосланый священник" то-то то-то. А сми обслуживает общественное мнение, в принципе сми (К СОЖАЛЕНИЮ) подчиняются тем же законам рынка(спрос-предложение) т.е. тема изобличения православия популярна.

Не оттого ли, что глава РПЦ стал примером лицемерия, лживости, наглости и обычного хамства? Вместо того, чтобы быть образцом терпимости, человеколюбия, честности, порядочности согласно основным положениям возглавляемой им же церкви?

Не оттого ли этот "тренд" возник, что церковь стала не защитницей - "прибежищем униженного и оскорбленного" народа, а - слилась в экстазе совместного угнетения с властью этого самого народа? Только ли атеисты возмущены таким положением дел в РПЦ? А если какие верующие не возмущены этим, то явно - они отнюдь не агнцы, но просто стадо бездумных баранов.

Есть, конечно, и настоящие люди среди священников - нормальные человеки, но их число исчезающе мало. Причем, чем ближе к иерархической верхушке церкви, тем их меньше. А то и вообще их там нет.

11:3120-11-2012
 
 
Читатель
Ну, в источнике новости вообще не упомянуто - православный он или какой-то иной. Далее, православные, конечно, могут поднимать шум, "если подобное совершают неправославные - ... вот, мол, какие нехорошие религии", однако лишь в том смысле, чток этому финалу привели "заповеди/содержание" этой "нехорошей религии". Т.е., если эта религия призывала, например, к убийству других в целях личного спасения или спасения убитых - "убей и попади в рай". Если исходить из информации в источнике, то дело обстояло так: у тихого и неприметного до поры до времени психа обнаружили сметрельную болезнь; он попытался лечиться, не получилось; умирать одному было обидно (ну, как же так - меня не будет, а мир не рухнет), решил под благовидным предлогом "спасения" прихватить с собой остальных. В принципе, каждый человек рано или поздно сталкивается с осознанием того, что придет день, когда его, этого человека не будет, а мир-то останется, и все будет идти так же, как и прежде.

11:3420-11-2012
 
 
Читатель
...и все будет идти так же, как и прежде. Но каждый переживает это по-разному. У "героя" новости вот, например, окончательно снесло крышу, которая и без того плохо держалась.

11:5720-11-2012
 
 
Читатель
Православие вызывает необратимые изменения в коре головного мозга.

12:2520-11-2012
 
 
Шпили-вилли
удалось выжить бабушке убийцы удалось выжить.
В данном случае таки мне кажется религия не совсем ключевую роль сыграла. Человек с психзаболеванием, скорее всего голос приказал убить

12:3720-11-2012
 
 
Православный
Пойду Коран сожгу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире