Маленькие помощницы в большом деле

Маленькие помощницы в большом деле

Местные новостиБезопасность
С целью оповещения населения в отдаленных районах города в Новокузнецке приобрели мобильные ручные сирены.

Важнейшей задачей Управления по защите населения и территории Новокузнецка является своевременное оповещение населения о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для оповещения и информирования населения при ЧС используется система централизованного оповещения - это электрические и ручные сирены, радио- и телевидение, а также проводное вещание. Основным сиг­налом оповещения об опасности, по которому люди должны немедленно включить радио или телевидение, является сигнал «Внимание всем!», передаваемый звучанием электрических сирен. Однако у системы оповещения есть недостаток, она охватывает в основном население города и районов, а до отдаленных территориальных управлений звук сирен не доходит.

С целью оповещения населения в отдаленных районах города в Новокузнецке приобрели мобильные ручные сирены, всего 8 штук. Радиус действия сирены – 1,5 километра, но при этом ее конструкция и вес (всего 9 килограммов) позволяют быстро и легко переносить в нужное место, для максимального охвата населения.

Сегодня, в Управлении по защите населения и территории, сирены передали представителям администраций районов для жителей разъезда Абагуровский, Форштадта, Новоильинского района (в район новостроек за рекой Петрик), поселков шахт Большевик и Нагорная, а также территориальных управлений Абагур, Притомский и Листвяги. Ранее эти территории относились к категории «глухих зон», теперь там назначат ответственных за оповещение, и население районов в любое время суток, в случае возникновения ЧС, будет оповещено.

Также у мобильных ручных сирен есть одно неоспоримое преимущество в сравнении с электросиренами – в случае отключения электричества ручные сирены сохраняют работоспособность.

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья населения, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

18:5520-11-2012
 
 
Написано через Android юля
по любому к концу света готовятся))

19:5020-11-2012
 
 
Ктулху
Хочу себе такую - соседей бодрить.

20:0120-11-2012
 
 
Написано через Android Тимоха
я себе тожЕе хочу !

21:2520-11-2012
 
 
Читатель
страна непуганых идиотов, при чем тут конец света... летние события уже стерты из памяти чтоли? правильно все делают, даже если и после случившегося начинается кипиш, все равно это хорошо, молодцы что работой занялись

07:1421-11-2012
 
 
Читатель
Я понимаю это типа шарманки работает? И ко-то (самый смелый) должен будет с этим бегать по всем отдаленным улицам?

08:4621-11-2012
 
 
УмникЧитатель
Я понимаю это типа шарманки работает? И ко-то (самый смелый) должен будет с этим бегать по всем отдаленным улицам?

Это хоть как-то работает! В любом случае лучше, чем совсем ничего! Даже если ее услышат на расстоянии 1,5 км, то дальше сработает сарафанное радио! Там люди сами друг другу расскажут!

09:1821-11-2012
 
 
Умник видать умный!!!!
На то она и ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ситуация, т.к. срочно-плохая, внезапная.... Это не кризис, о котором говорят, а вдруг да и не дойдет до УДАЛЕННЫХ территориальных управлений. Если она (ЧС) случится, то некому будет шарманку крутить.

И наступил в России-матушке 21 век...

09:5321-11-2012
 
 
Читатель
я их и в центре ни разу не слышал

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости