Активистку задержали в день визита Медведева в Воронеж: то ли йогурт не так покупала, то ли "Диме" не радовалась

Активистку задержали в день визита Медведева в Воронеж: то ли йогурт не так покупала, то ли "Диме" не радовалась

В стране и миреПолитика
В Воронеже в день визита премьера Дмитрия Медведева задержали местную гражданскую активистку Елизавету Стурову. Информация об обстоятельствах этого инцидента разнится.

Стурову задержали около шести часов вечера, когда она хотела купить йогурт в магазине на центральной улице города, где по случаю приезда высокого гостя полицейских выставили на каждом углу, сообщает местный портал Article20.org.

Девушку просто не пустили в магазин, а в ответ на ее возмущение неизвестные люди в штатском по сути похитили ее и отвезли в Центральное РОВД (Отдел полиции №6). У Стуровой синяки на ногах, ей запрещают разговаривать по телефону и не пускали к ней адвоката, пишет издание.

В то же время, по свидетельству очевидцев задержания, активистка переходила дорогу в сторону приемной премьера и лидера "Единой Россия" с листком формата А5, на котором был изображен перечеркнутый химический элемент Ni (никель), а также имелась надпись подпись "Дима, тебе не рады", отмечает портал.

Позднее стало известно, что в отношении активистки составили административный протокол по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"). При этом сотрудники полиции утверждают, что Стурова вела себя "неадекватно", хватала их за форменную одежду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:0921-11-2012
 
 
Читатель
хватала за одежду жесть

11:1721-11-2012
 
 
Читатель
фу~ извращенка

12:0021-11-2012
 
 
112
ой медвежонка испугала! наказать!!!

12:1421-11-2012
 
 
Читатель
срочно наказать за жлобство :)

13:0421-11-2012
 
 
мужик
Знакомо. В 74 году на Севере, где я участвовал в разведке месторождения и сильно возникал против районных партбонз, в ожидании проезда Косыги, штатские блокировали мой дом. Даже в туалет не пустили. Косыга отменил визит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире