У школьниц-садисток из Владивостока нашлись новые жертвы: "Всех отслеживали и нападали толпой"

У школьниц-садисток из Владивостока нашлись новые жертвы: "Всех отслеживали и нападали толпой"

В стране и миреПроисшествия
Девочки, замешанные в преступлении, до этого несколько месяцев терроризировали подростков.

Следствие в рамках проверки по факту избиения несовершеннолетней девочки ученицами элитной школы во Владивостоке проводит экспертизу, которая установит степень тяжести вреда здоровью потерпевшей, сообщает Следственное Управление СКР по Приморскому краю.

Избитая девочка получила не только синяки и ушибы, но и сотрясение головного мозга, утверждает "Комсомольская правда". Полиция Приморья намерена ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних правонарушительниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

Избиение 16-летней школьницы было заснято девочками, устроившими расправу, на мобильный телефон и опубликовано в интернете. Видеоролик, на котором девочку бьют головой о кирпичную стену и наносят ей удары по лицу и телу, вызвал широкий общественный резонанс. Следователи установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них по 15 лет, одной 13, выяснило следствие.

В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. Следствие установило, что за день до появления в соцсети "ВКонтакте" видеокадров избиения в отделение полиции поступило заявление о преступлении от матери 16-летней пострадавшей.

По данным Life News, девочки, замешанные в преступлении, до этого несколько месяцев терроризировали подростков. Одноклассники Вики К., Карины А. и Насти К. сообщили, что агрессивные девушки неоднократно были замечены в избиениях школьников. Заводилой в компании хулиганок была Вика. Иногда драки происходили из-за мальчиков, которые нравились девочкам, рассказала подруга школьниц.

Пострадавшая девочка Настя К. поведала журналистам, что подружкам все боялись дать отпор, так как они "всех отслеживали и нападали толпой". "Мы очень боялись их, ведь они били без сожаления, по голове и лицу. Мне было страшно им ответить, казалась, что они просто забьют меня", - сказала она.

"КП" выяснила, что конфликт между двумя компаниями школьниц вспыхнул в кафе быстрого питания в районе Океанского проспекта. Выяснение отношений закончилось избиением. Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию, сообщили газете в пресс-службе краевой полиции.

Директор департамента образования и науки Приморья Александр Зубрицкий заявил, что намерен взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками, сообщает пресс-служба администрации края. Руководство региона готово оказать помощь родителям избитой девочки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1158 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:1121-11-2012
 
 
Читатель
Ну да толпой то на одного всегда веселее и проще

14:0921-11-2012
 
 
Читатель
Через год будут юридически готовые шлюшки, сейчас просто бытовые шлюшки. На кол.

15:0621-11-2012
 
 
КарательЧитатель
Через год будут юридически готовые шлюшки, сейчас просто бытовые шлюшки. На кол.

Надеюсь у этих мразей в спецшколе все естественные отверстия разработают.

15:1721-11-2012
 
 
Читатель
Да уж ютуб сильно упрощает работу полиции,это ж надо какими глупыми надо быть, гадить,все это снять и в сеть выложить,они что думали их за это похвалят чтоли,теперь родители не отвертяться, что вы что вы моя девочка на такое не способна.

15:4321-11-2012
 
 
Тайга
Они уже взрослые, что бы понять что творят. И то что они просто сволочи, я думаю, тоже понимают, но в силу недовоспитания только озлобляются ещё больше.

16:3521-11-2012
 
 
Читатель
какое воспитание такие и дети.я про обстановку в россии а не родителей.по телеку порнуха убийства насилие.вот и детишки подрастают.какая нравственность.

16:5721-11-2012
 
 
Читатель
Поколение трусливого шакалья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире