до юбилея
280 дней
 
С идеей увеличить выплаты по ОСАГО не согласны в МВД

С идеей увеличить выплаты по ОСАГО не согласны в МВД

В стране и миреВ стране
ГИБДД не поддержала инициативу Минфина в вопросе доказательств при оформлении по упрощенной схеме мелких аварий, в которых участвуют два автомобиля и нет пострадавших.

Чиновники убеждены, что у большинства автомобилистов нет видеорегистраторов или спутниковых систем, а, значит, в случае ДТП они по-прежнему станут дожидаться приезда автоинспекторов.

Напомним, Минфин РФ предложил водителям использовать упрощенную систему оформления автопроисшествий. В этом случае покрытие риска за поврежденный автомобиль по ОСАГО возрастает до 50 тысяч рублей, а для жителей двух столиц и их областей (в порядке эксперимента) – до 400 тысяч. И это в то время, когда лимит по оформлению ДТП без вызова ДПС составляет всего лишь 25 тысяч рублей.

Единственным условием таких выплат стало наличие в автомобилях, попавших в аварию, систем видеорегистрации или спутниковой навигации. Такое требование выдвинули страховщики.

Агентство «Прайм», ссылаясь на свои источники в МВД, сообщает, в МВД не против увеличения выплат. Но там не согласны с привязкой к наличию в автомобилях видеорегистраторов. Свою позицию чиновники аргументируют тем, что во многих машинах нет таких устройств, а, следовательно, автомобилисты не станут покидать место ДТП и будут дожидаться прибытия наряда ГИБДД.

В свою очередь автострахователи предполагают, что введение «безлимитного» европротокола спровоцирует рост мошенничества. По их мнению в законодательстве должны быть четко прописаны объективные способы фиксации ДТП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:1821-11-2012
 
 
Читатель
Что только не придумают, что бы отказать в выплате.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире