Лучшим экспертом ФСКН России стал кемеровчанин (ФОТО)

Лучшим экспертом ФСКН России стал кемеровчанин (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Сотрудник кузбасского наркоконтроля одержал победу в конкурсе «Лучший эксперт ФСКН России».

Впервые эксперты-криминалисты, работающие в системе наркоконтроля, боролись за звание «Лучшего эксперта ФСКН России». Как известно, люди этой профессии не имеют права на ошибку, ведь именно они формируют доказательную базу при раскрытии преступлений. Поэтому участвовать в конкурсе могли специалисты со стажем, а победить – только профессионалы с большой буквы. Одна из главных целей этого конкурса –повышение престижа профессии эксперта.

Жюри предстояла сложная задача: из лучших специалистов выявить наиболее высококвалифицированных экспертов органов наркоконтроля. Конкурс проводился в два этапа: на региональном и всероссийском уровне. При этом учитывались многочисленные показатели служебной деятельности, в числе которых: «широта» возможностей, говоря профессиональном языком, количество допусков к тем или иным экспертизам. Ну и, конечно же, количество самих экспертиз, проведенных за год. В результате этот конкурс помог оценить уровень подготовки молодых специалистов и посмотреть, на что способны эксперты со стажем.

Наш земляк, кемеровчанин, оказался одним из самых уникальных экспертов России и стал победителем в конкурсе «Лучший эксперт ФСКН России». Специалист широкого профиля, майор полиции Храмченко Владимир, старший эксперт Экспертно-криминалистического отдела Управления наркоконтроля по Кемеровской области имеет пять допусков по различным экспертным специальностям. Проводит экспертизы наркотических средств, специальных химических веществ, дактилоскопические экспертизы. Является ведущим экспертом-фоноскопистом в Кузбассе: проводит фоноскопические экспертизы и исследования в целях установления лиц, причастных к совершению преступлений.

За время своей работы Владимир зарекомендовал себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, пользующийся большим уважением своих коллег. Кроме того, он стал первым из сотрудников ЭКП, кто принял участие в учебном семинаре, состоявшемся в США в 2011 году в рамках осуществления международного обмена опытом между экспертами-практиками.

Многочисленные награды специалиста подтверждают не только его высокий профессионализм, но и значительный статус кузбасского наркоконтроля в целом:

- Почетная грамота ФСКН России;

- Медаль за отличие в службе в органах наркоконтроля» III степени;

- Диплом за победу в конкурсе на звание «Лучший по профессии» в категории «Лучший сотрудник экспертно-криминалистического подразделения»;

- За время службы неоднократно поощрялся правами Губернатора Кемеровской области, Главного федерального инспектора по Кемеровской области, директора ФСКН России, начальника Управления ФСКН России по Кемеровской области.

За победу в конкурсе экспертам, занявшим призовые места, вручили нагрудный знак «Лучший эксперт ФСКН России» и денежную премию.

Напомним, что для Управления наркоконтроля по Кемеровской области это не первая победа в конкурсе лучших по профессии. В этом году сотрудник кузбасского наркоконтроля занял третье место в конкурсе «Лучший следователь ФСКН России».

По решению конкурсного жюри ФСКН России Ольга Парфенова, подполковник полиции, старший следователь по особо важным делам следственной службы Новокузнецкого межрайонного отдела наркоконтроля, заняла третье место в конкурсе «Лучший следователь ФСКН России» по итогам работы за 2011 год.

К участию в конкурсе допускались следователи, имеющие стаж практической работы не менее двух лет, положительно зарекомендовавшие себя за время прохождения службы и не имеющие не снятых дисциплинарных взысканий.

В соответствии с приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 29.06.2012 г. победителям вручены денежные премии.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /4

13:5021-11-2012
 
 
Читатель
Лучший психонавт ФСКН.

14:0921-11-2012
 
 
Z
Дегустация была?

15:3921-11-2012
 
 
Читатель
а это ничего что на форштадте гераин тоннами продают?

10:2422-11-2012
 
 
Читатель
От того и эксперты у нас лучшие потому что геру продают тоннами в области. Ведь если бы не было героина,что бы они брали на экспертизу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости