до юбилея
344 дня
 
Пятеро осужденных порезали себя в автозаке при перевозке в колонию в Кемерово

Пятеро осужденных порезали себя в автозаке при перевозке в колонию в Кемерово

Местные новостиЧП
Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с членами общественных организаций региона проводит проверки в нескольких колониях.

В надзорном ведомстве сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник, что поводом для проверок, в частности, стали жалобы родственников осужденных, отбывающих наказание, на нарушения условий содержания, рукоприкладство со стороны персонала колоний, а также материалы в СМИ и факты членовредительства.

Один из таких инцидентов произошел 17 ноября.

"Пятеро осужденных при перевозке в колонию N5 (Кемерово) совершили осознанную акцию членовредительства, нанеся себе поверхностные порезы. Им была оказана медицинская помощь", - сказал собеседник агентства, уточнив, что заключенные использовали лезвия от одноразовых бритвенных станков.

Впоследствии, по прибытии на место отбытия наказания, побоев и иных мер физического воздействия на осужденных со стороны персонала колонии, как предварительно установлено, не оказывалось.

При этом все участники акции затем были помещены в помещения камерного типа, будучи "злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания", отметил представитель прокуратуры.

Тем не менее, по его данным, проверка достоверности поступающих в прокуратуру заявлений и жалоб уже проходит в ИК-5 и пройдет в ИК-40 в Кемерово.

В свою очередь председатель наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека лиц, находящихся в местах принудительного содержания по Кемеровской области, Николай Янкин сообщил агентству, что в комиссию регулярно поступают жалобы из ИК- 1 (Мариинск) и ИК-5.

В основном, как пояснил собеседник агентства, это жалобы на условия содержания и избиения.

"В таких случаях мы отправляем материалы в следственные органы, но, как правило, сведения не подтверждаются", - сказал Н.Янкин.

По его данным, в проверках указанных колоний принимают также участие и сотрудники наблюдательной комиссии.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, в которой со ссылкой на представителей общественных организаций и родственников осужденных говорится о ряде нарушений в нескольких колониях Кемерово. В частности, упоминается о голодовках, членовредительстве и избиениях заключенных персоналом системы ФСИН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /20

13:4921-11-2012
 
 
Читатель
Зеки чувствуют конец света.

13:5221-11-2012
 
 
Для Янкина
Вот странный Вы человек. Вам пишут жалобу в надежде на помощь, а Вы опять ее тем же отправляете, оторвите одно место от кресла, съездите сами посмотрите. Истина наверное там где-то посредине

13:5421-11-2012
 
 
Читатель
Вот не спасли бы их, а дали умереть, то больше бы никто не резал вены и даже не думал о голодовке!!!

13:5521-11-2012
 
 
Олег
Вообще зачем их жалеть , на колыму . Пусть лес валят . Мы этих тварей ещё и кормим , а они как в предыдущей новости за носки человека убивают . Сдохнут и слава богу .

14:0521-11-2012
 
 
ЧитательОлег
Вообще зачем их жалеть , на колыму . Пусть лес валят . Мы этих тварей ещё и кормим , а они как в предыдущей новости за носки человека убивают . Сдохнут и слава богу .

Не зарекайся....

14:1721-11-2012
 
 
Читатель
Читателю который пишет"Не зарекайся"Ты их жалеешь?Боишься попасть туда?Думаешь что если ты их будешь жалеть,тебя там тоже по жалеют когда попадёшь туда?

14:4921-11-2012
 
 
Олег для Читателя
Каждый сам выбирает как жить , если ты "сука" и выбрал такую жизнь , воровать и грабить и убивать , то когда тебя начинают за это наказывать не вой , а лучше просто умри , всегда есть шнурки , вешайся .

Помниться видел как поймали вора , бабулек грабил ... так вот с ними он был жесток , а когда его арматурой били просил прощения и слёзно умолял не бить его .... но при этом с бабульками отбирая пенсию он не церемонился .

Все они жалостливые ... а как останешься с таким один на один сам завоешь от его " жалости "

14:5521-11-2012
 
 
Читатель

15:0021-11-2012
 
 
Шпили-вилли
Истерички

15:4221-11-2012
 
 
ну совсем...
в смысле оказана помошь? я эту падаль лично бы ногами добил, вы что творите? всякой твари помошь оказываете? это ж не люди, керосином облить и сжечь - вот и будет тогда помощь и спасибо от всех людей!

15:5721-11-2012
 
 
Читатель
это что теперь уркаганы будут свои законы диктовать, да весь этот биомусор надо в топку и дышать станет лучше, что вошкаться с гнидами, они же на воле никого не щадили, резали народ как волки бешенные овец....

15:5921-11-2012
 
 
Читатель
ели хотят резать вены, ну помогите им, пристрелите в башку чтоб не мучались...

09:5922-11-2012
 
 
читатель для Олега
Вы молодец, полностью с вами солидарна!!

13:5622-11-2012
 
 
777
нуно просто типа не заметили , что они порезались

15:4722-11-2012
 
 
Оксана
Господин Янкин, пенсионер Вы наш дорогой! Оторвите задницу от кресла, съездийте на место, побеседуйте с осужденными их родственниками. А то у Вас все как то факты не подтверждаются, там половине администрации колонии места на нарах надо уже освобождать , а у Вас все хорошо. За что Вы деньги получаете? Работать надо дорогой Вы наш!!

15:5122-11-2012
 
 
Одесса
Для Олега. Вот такие мрази как ты, там и работают в администрации колонии, не удивлюсь, если ты сам из этой системы, по почерку вижу сука легавый.

21:0722-11-2012
 
 
фига
Ни кого не жалко. Хочешь сдохнуть, ради бога. Это твой выбор. И не надо было им мешать. Сплошные нарушения прав человека. Куда ООн смотрит? Висилицу в студию и самообслуживание. Я не жестокий. Просто жизнь такая.

18:2625-11-2012
 
 
денОдесса
Для Олега. Вот такие мрази как ты, там и работают в администрации колонии, не удивлюсь, если ты сам из этой системы, по почерку вижу сука легавый.

ну а кто там даст общатся с осужденными. В колонию ещё не кто не приехал,а там уже всем сказали кто вякнет,то после уезда одминестрации паподёте. Вот все и пишут что проверка не чего не выевила

21:3827-11-2012
 
 
роот
за последнии дни много новостей на подобные темы.голодовки."ЗАБАСТОВКИ" ЧТО-ТО В СИСТЕМЕ УФСИН НЕ ТАК.

19:4004-12-2012
 
 
Андрос
А что зеки то очкуют переезжать что ли )))
Правды не так добиваются ... И не через медиков ))) Есть просто факт что места якобы ушибов синькой и зеленкой зеки мазут, это факт )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости