На Алтае пациентка умерла после того, как "скорая" не повезла ее в больницу из-за отсутствия полиса

На Алтае пациентка умерла после того, как "скорая" не повезла ее в больницу из-за отсутствия полиса

В стране и миреПроисшествия
Прокуратурой Республики Алтай проведена проверка по обращению жителя Шебалинского района по факту неоказания медицинской помощи его матери в селе Кызыл-Озек Майминского района.

Обращение поступило в ходе личного приема граждан, проводившегося в октябре этого года в селе Шебалино заместителем прокурора Республики Алтай.

Как сообщили "МК" в прокуратуре республики, 8 марта жительница Шебалинского района приехала в гости к своей сестре в село Кызыл-Озек Майминского района. Женщина страдала рядом хронических заболеваний. Ночью состояние ее здоровья ухудшилось. Родственники вызвали скорую помощь, работники которой осмотрели женщину, инъекционно ввели обезболивающие препараты и уехали.

Рано утром состояние здоровья женщины ухудшилось снова. В составе вновь вызванной бригады скорой помощи приехали другие врачи, которые только заступили на дежурство, они осмотрели больную и также поставили обезболивающие уколы.

При этом, как пояснили родственники, в обоих случаях они просили госпитализировать женщину в больницу Горно-Алтайска, однако в удовлетворении просьбы им было отказано по причине отсутствия у больной полиса обязательного медицинского страхования.

Во второй половине дня 9 марта женщина умерла.

Материалы прокурорской проверки направлены в МВД по Республики Алтай для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Окончательная оценка действиям работников скорой помощи будет дана органами предварительного расследования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

20:0221-11-2012
 
 
Пурген
Раньше помощь оказывали просто из сострадания, даже те кто не давл "клятву Гиппократа", теперь даже те обязан ее оказывать ждут бумажку(желательно красную и не одну).

20:0221-11-2012
 
 
серж
А вот при СССР такого не было бы.Сейчас в условиях дерьмократии,жизнь человека(не путать с власть имущими) ничего не стоит.Полис стоит во много дороже.

08:2522-11-2012
 
 
Шпили-вилли
Скорее всего это распоряжение сверху не брать без полиса. Нам возят всех, всех принимаем, если нет с собой полиса родня потом приносит, а если его вообще нет, то через больницу временный оформляем. Всё просто

08:5022-11-2012
 
 
Читатель
Да в больнице оформляют полиса тем у кого нет. Просто не стали заорачиваться

09:1822-11-2012
 
 
Читатель
Опять родственники ничего не докажут, окажется что не взяли в больничку не по причине отстутствия полиса, а по мед.показаниям, самочувствию. фельдшеры отмороженные на всю голову.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире