Сотрудник торговой компании требовал незаконную прибавку к арендной плате

Сотрудник торговой компании требовал незаконную прибавку к арендной плате

Местные новостиКриминал
В ходе осуществления «оперативного эксперимента» он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области при получении денежных средств от одного из арендаторов в размере 25 тысяч рублей.

В ходе работы по борьбе с коррупцией на объектах промышленности и транспорта сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области получена информация о противоправной деятельности бывшего ведущего инженера Кузбасского торгово-производственного объединения (ТПО) Новосибирского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», исполняющего обязанности руководителя Кузбасского ТПО Антипова Виталия Николаевича, 1978 года рождения.

В июле 2010 года Антипов В.Н. был назначен на должность ведущего инженера Кузбасского торгово-производственного объединения (ТПО). Зная, что в ближайшее время он будет назначен руководителем Кузбасского ТПО, в должностные обязанности которого входит подготовка документов для заключения и согласования договоров аренды, Антипов В.Н. стал требовать с руководителей фирм, арендующих площади Кузбасского ТПО, ежемесячно выплачивать лично ему денежные средства в размере 25 тысяч рублей сверх платежей, установленных договорами аренды.

В случае отказа, Антипов В.Н. угрожал, после его назначения на должность, не продлить договоры аренды, в связи с чем арендаторы понесут убытки, так как им придется останавливать работу предприятий и искать новые помещения.

В ходе осуществления «оперативного эксперимента» 20.10.2010 года Антипов В.Н. был задержан сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области при получении денежных средств от одного из арендаторов в размере 25 тысяч рублей.

29.10.2010 года следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении Антипова В.Н. по ч.З ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

03 июля 2012 года Ленинским районным судом г. Кемерово вынесен приговор о признании Антипова В.Н. виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, со штрафом в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа, что составляет 250 000 рублей.

Кассационную жалобу Антипов В.Н. не подавал. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
УФСБ по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости