В СИЗО Татарстана появились камеры для некурящих

В СИЗО Татарстана появились камеры для некурящих

В стране и миреВ стране
В Татарстане администрация СИЗО приступила к выполнению плана по выделению отдельных камер, в которые определяют некурящих задержанных. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по республике Татарстан.

Первые в республике камеры для некурящих появились в республике в мае 2012 года в рамках эксперимента. После того, как пробные камеры получили положительные отзывы подследственных, "проект по соблюдению прав задержанных на чистый воздух" было решено продолжить.

В настоящее время две такие камеры появились в СИЗО-3 в Бугульме, три (две мужских и одна женская) - в СИЗО-2 и четыре в СИЗО-1 в Казани. В СИЗО-5 в городе Чистополе некурящими предоставили 15 камер, то есть целый этаж, поясняется в пресс-релизе.

По словам начальника отдела следственных изоляторов по республике Ивана Никитина, выделить камеры для некурящих было непростой задачей. Он рассказал, что при распределении подследственных руководству учреждения нужно было учесть ряд режимных требований: имелись ли у человека судимости, по каким статьям привлекался и привлекается сейчас, каковы его психологические особенности.

"Теперь мы стараемся, чтобы отношение к курению обязательно учитывалось, причем это касается не только обвиняемых и подозреваемых, но и, например, транзитных осужденных, которые содержатся в СИ-2 в Казани", - заявил Никитин.

На территории республики Татарстана расположены пять следственных изоляторов УФСИН, сказано в сообщении пресс-службы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3522-11-2012
 
 
КоляYeti
Как насчет камер для "употребляющих" шампанское?

13:3822-11-2012
 
 
ЧитательКоляYeti
Как насчет камер для "употребляющих" шампанское?

анально?

18:0222-11-2012
 
 
Читатель
ещё нужны камеры для невиновных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире