Персонаж на похоронах автора

Персонаж на похоронах автора

В стране и миреПолитика
Да, задал напоследок задачу Борис Натанович Стругацкий орлу нашему, дону Рэбе…

Умер Борис Натанович — и орел наш, дон Рэба, со всем своим средневековым аппаратом погрузился в раздумье: как бы ему поступить по такому случаю?

Прилюдно поклониться вослед тому, кто его, нелюдь серую, заранее описал с такой брезгливостью и художественной силой, что хоть к зеркалу не подходи? Или принять рассеянный вид и сделать вид, что персонаж не заметил смерти демиурга?

Орел наш дон Рэба выбрал первый вариант — и, не меняя выражения лица, официальной телеграммой уведомил родных и близких Бориса Натановича о том, что книги братьев Стругацких «и сегодня в высшей степени современны».

О да. Еще как современны. Мы,  живущие накануне «дня святого Мики», чувствуем это уже кишками…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ej.ru

Комментарии /6

18:4622-11-2012
 
 
мужик
Не совсем понял Шендеровича. Но то, что АБС никому на ...ер не нужен, это точно.Кукиш в кармане братцы держали.

19:5122-11-2012
 
 
humpty-dumpty
МУЖИКУ. А Вы хоть что-то из АБС, читали, или только фильмы смотрели? Соглашусь, что Борис, это далеко не Аркадий, но, если отбросить откровенно традиционную "Срану багровых туч", то всё остальное - исследование современного человека и современного общества в лабораторных условиях "описываемогобудущего"(это цитата из "понедельника). Как Вам нравится из "трудно быть богом" (не цитата - только смысл) "Ну, дело государственное, благородный дон, а ребята подпили малость, горят рвением, так что, ошибочки возможны. Извиняемся". Сравните оттуда же дона Сэру (или Тамео), не помню точно - один в один - председатель одной из фракций госдумы ("не понимаю, почему благородному дону не получить дюжину розог от его преосвященства"). Так что, фиги не было, фига сейчас у нас всех на горизонте.

21:0322-11-2012
 
 
Техничка
Да, на темах про аварии комментариев больше.

21:5822-11-2012
 
 
Пурген
Чтобы писать комментарии о жизни и деятельности настоящих писателей, нужно хотя бы прочесть их произведения. Размышлять над написанным не каждому дано, вот и молчат, стесняются видимо.

19:4323-11-2012
 
 
румата
Там были все, и гиганты и карлики..(с)
и Полтавченко, с замами и Тюльпанов, и опальный Кудрин и даже залетела под конец Валентина Ивановна... не было только дона Рэбы... и слава богу.

17:3425-11-2012
 
 
Читатель
"Прилюдно поклониться вослед тому, кто его, нелюдь серую, заранее описал с такой брезгливостью и художественной силой, что хоть к зеркалу не подходи?"

Виктор, Вы ошибаетесь. Да разве ж он себя узнает! Нет, в душе он мнит себя как минимум Спасителем Нации и Отечества. Какой там дон Рэба

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире