Госдума предложит правительству ограничить торговые наценки

Госдума предложит правительству ограничить торговые наценки

В стране и миреВ стране
В частности, предельные размеры торговых надбавок могут быть установлены на хлеб и молоко.

Депутаты Государственной думы намерены ограничить наценки в магазинах на социально значимые продукты первой необходимости на отдельные виды сельскохозяйственной продукции. В частности, предельные размеры торговых надбавок будут установлены на хлеб и молоко. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»), передает РИА Новости.

Школкина — одна из авторов устанавливающих ограничение поправок в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Эти поправки будут внесены в Госдуму в декабре, уверена депутат.

Предлагаемые изменения законодательства предоставляют правительству России право устанавливать предельные размеры торговых надбавок. Эти ограничения могут накладываться на торговые организации, но не на сельскохозяйственные потребительские кооперативы (осуществляющих торгово-закупочную деятельность) и организации потребительской кооперации (работающих в сельской местности).

Уровень предельных торговых наценок не может превышать для переработчиков 15% от отпускной цены производителя сырья; для организаций оптовой торговли — 10%, для организаций розничной торговли, включая рынки — 15%, для организаций общественного питания — 15% (от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены).

Поправки касаются также прав и обязанностей поставщика и продавца. Согласно изменениям, в соглашение сторон договора поставки продовольственных товаров в их цену может включаться вознаграждение магазину. Это правило не будет распространяться на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и социально значимые продовольственные товары первой необходимости, список которых устанавливается правительством. Размер такого вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

19:4222-11-2012
 
 
Читатель
Популизм и больше ничего... А слабо, т.н. депутатикам, принять закон о возвращении миллиардов долларов (триллионов рублей) в Россию, которые вывели во всякие кипры, каймановые острова и другие офшоры? Или уже сплелись с олигархами до такой степени что рот разинуть не могут?

20:1022-11-2012
 
 
Тайга
Таки рынок же!!!

20:1622-11-2012
 
 
ЧитательТайга
Таки рынок же!!!

Монополизированный

20:3422-11-2012
 
 
Читатель
И че, и депутатов с президентом монополизировали?

21:2622-11-2012
 
 
Читатель
вообще-то у нас надбавка на розничную торговлю хлебом 10%. так о чём они? можно повысить наконец-то?

21:3222-11-2012
 
 
кем и почему монополизированный?Читатель
Монополизированный

или ты так пукнул, лишь бы пукнуть?

21:5322-11-2012
 
 
Читатель
пукаешь ты. миллиарды выводятся из России ускоренными темпами - это данные ЦБ РФ. В очередной раз (как в 2008году) устроили искуственный кризиз чтобы количество миллиардеров еще увеличить вдвое.

08:5923-11-2012
 
 
да ты, я смотрю, прям пердишь!Читатель
пукаешь ты. миллиарды выводятся из России ускоренными темпами - это данные ЦБ РФ. В очередной раз (как в 2008году) устроили искуственный кризиз чтобы количество миллиардеров еще увеличить вдвое.

к чему ты воздух испортил, навонял про "миллиарды выводятся из России"? новость про цены и торговые надбавки!
повторяю, пердун, новость не о утечке капитала, и не о кризисе, а о ТОРГОВЫХ НАЦЕНКАХ!!

к чему твоё завистливое нытьё про количество миллиардеров? короче - пшёл отсюда, не порть воздух!

17:2723-11-2012
 
 
Читатель
козёл

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире