Осторожно, лавина!

Осторожно, лавина!

Местные новостиБезопасность
Продолжается работа по обеспечению безопасности на лавиноопасных участках. Сотрудники МБУ «Защита населения и территории» расставили предупреждающие знаки в местах возможного схода лавин.

Специалисты управления принимают все меры для информирования горожан о местах, где им может угрожать опасность. Сегодня, по дороге на Карлык и на 6км (под горой Соколиной), были расставлены бросающиеся в глаза красные знаки с надписями: «Осторожно! Возможен сход снежных масс». На подходах к опасному участку растянуты красно-белые ленты. Также, знаки установлены и на самих гребнях.

Эти два места привлекают внимание специалистов неспроста. В 2007 году в Новокузнецке у горы Соколиная под лавиной оказались двое парней, один из них погиб. Предупреждающие знаки расставляются ежегодно. Как известно, трагедию лучше предупредить, чем заниматься ликвидацией последствий.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

11:2523-11-2012
 
 
житель
эти знаки надо расставлять у каждого дома.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости