Неизвестные подожгли Следственный комитет в Кургане

Неизвестные подожгли Следственный комитет в Кургане

В стране и миреПроисшествия
Подразделение Следственного комитета в Кургане хулиганы закидали бутылками с зажигательной смесью, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, инцидент произошел в четверг в 2.40 по местному времени на улице Красина, дом 88. Двое неизвестных камнями разбили окно на втором этаже здания Следственного управления СК РФ по Курганской области и кинули внутрь три бутылки с зажигательной смесью.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые через 10 минут потушили пожар на площади 2 квадратных метра. Огнем была повреждена оргтехника, никто из людей не пострадал, хотя преступники заблокировали выход из здания.

"Перед поджогом злоумышленники завязали веревкой ручки входной двери, заблокировав внутри сотрудника полиции, охранявшего ночью здание", - сказал собеседник "Интерфакса".

Возбуждено уголовное дело по статьям 30, 167 (Попытка умышленного повреждения имущества) и 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:0223-11-2012
 
 
Любопытный
Как, что, так сразу ярлык - Хулиганы! А если это народ поднимается на борьбу с беззаконием? Или страшно самим себе признаться - как их народ любит?

16:2723-11-2012
 
 
Читатель
После истории с Развозжаевым стремительно теряется уважение к нашим следственным органам. Подозреваю, это их внутренние уголовные разборки с другими мафиозными кланами.

16:1625-11-2012
 
 
Spirit
Избитый почин.. на почерк либо скинхедов либо анархистов похоже. Скорее второе, первые бы полюбому сваст нарисовали)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире