до юбилея
283 дня
 
Россияне — в числе самых безэмоциональных

Россияне — в числе самых безэмоциональных

В стране и миреВ мире
Сингапур и Филиппины — географические соседи, но между ними гигантская эмоциональная пропасть. Новое исследование Института Гэллапа показало, что сингапурцы меньше всех выражают положительные или отрицательные чувства на ежедневной основе, в то время как филиппинцы исключительно эмоциональны.

В течение трёх лет (с 2009 по 2011 год) участниками опроса становились жители более 150 стран в возрасте 15 лет и старше (примерно по тысяче из каждой страны в год). Респондентов спрашивали, испытывали ли они десять эмоций в предыдущий день: пять негативных (гнев, стресс, грусть, боль, беспокойство) и пять положительных эмоций (чувствовали себя хорошо отдохнувшими, много улыбались и смеялись, пользовались уважением, испытали удовольствие и чему-то научились или сделали что-то интересное).

В Сингапуре лишь 36% населения переживает эти чувства ежедневно. На втором месте по безэмоциональности оказались Грузия и Литва — по 37%. По 38% у России, Мадагаскара, Украины, Белоруссии, Казахстана, Непала и Киргизии.

Между тем Филиппины возглавили список самых эмоциональных стран с 60%. Затем идут Сальвадор (57%), Бахрейн (56%), Оман, Колумбия (по 55%), Коста-Рика, Чили, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа, США (по 54%).

При этом обитатели Ближнего Востока и Северной Африки чаще остальных испытывают отрицательные эмоции, а лидерами по этому показателю стали иракцы, палестинцы и бахрейнцы. В Латинской Америке, напротив, всё хорошо, и возглавляют своеобразный карнавал Панама, Парагвай и Венесуэла.

Казалось бы, очевидно, что «негатив» преобладает в странах, переживающих экономические трудности, бунты, революции. Однако простой рост дохода и стабильность не делают людей счастливее. Хотя в Сингапуре один из самых низких уровней безработицы в мире и один из самых высоких показателей ВВП на душу населения, жители города-государства очень редко испытывают положительные эмоции.

Социологи полагают, что дело не в материальном достатке, а в общем ощущении благополучия. Например, опрос Института Гэллапа, проводившийся в 2005−2006 годах, показал, что, хотя США по ВВП на душу населения находятся на первом месте в мире, по ощущению процветания они лишь шестнадцатые, а по уровню наслаждения жизнью — двадцать шестые из ста тридцати двух.

Подготовлено по материалам LiveScience.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Целиков
compulenta.ru

Комментарии /8

15:4223-11-2012
 
 
Читатель
Вот как опросам доверять. Грузины менее эмоциональны, чем русские - судя по данным исследования.
Не, я ничего не имею против грузин, но по-моему взрывной кавказский характер, в частности грузинский, это вообще притча во языцех. А грузин поставили в один ряд с Литвой, когда прибалты вообще спокойные.

16:5423-11-2012
 
 
Читатель
Может нашу безэмоциональность определили по тому, что мы терпим-терпим издевательства над собой.

17:1623-11-2012
 
 
ы
16;54 так и есть...

17:3523-11-2012
 
 
Читатель
молчим молчим терпим..а потом резко 17 год нааааа

18:0123-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
молчим молчим терпим..а потом резко 17 год нааааа

и друг-дружку, миллионами!

19:5023-11-2012
 
 
ну да
есть ложь, наглая ложь и есть статистика....

12:3424-11-2012
 
 
Читатель
может вопрос был не правильно задан, человеку свойственно менять настроение по пять раз на дню, хотя скорее это просто чей то заказ отсюда и такие результаты

11:1225-11-2012
 
 
Денис
Ага , ну точно!! да это они меня не видели!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире