"Новые правила техосмотра создадут прозрачный авторынок"

"Новые правила техосмотра создадут прозрачный авторынок"

В стране и миреВ стране
В пятницу российское правительство рассмотрит изменения в правила технического осмотра автотранспорта, которые позволят создать более цивилизованный и прозрачный авторынок.

В частности, речь идет о двух изменениях, касающихся огромного количества автомобилистов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров.

«Первое - официальные дилеры получат право на проведение техосмотра автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют», - сказал Медведев, добавив, что теперь не нужно будет проверять машину дважды - сначала у дилера, а потом в пункте техосмотра, передает РИА «Новости».Второе изменение касается того, что талоны техосмотра будут заменены на диагностические карты транспортного средства, в которых подробно будет описываться техническое состояние автомобиля по ключевым параметрам.

Медведев отметил, что возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, «чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов».

Карта будет необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего как раз будет доказательством того, что техосмотр пройден. Все данные должны попадать в электронную базу, которая будет доступна для автостраховщиков.

«Надеюсь, что это создаст основу для более цивилизованного и прозрачного авторынка в стране и, конечно, сэкономит деньги и время автомобилистов», - сказал Медведев.

Медведев также отметил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тыс. километров дорог, 2,5 тыс. километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть.

«Мы планируем ввести более 2,5 тыс. километров новых железнодорожных линий, построить и реконструировать порядка 14 тыс. километров дорог федерального и регионального значения, увеличить мощности портов на 356 млн тонн, привести в порядок около 100 взлетно-посадочных полос», - сказал премьер.По его словам, реализация программы должна сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки от 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения - на 50%.

Глава правительства напомнил, что за последние десять лет в России было построено более тысячи километров железных дорог, около 32 тысяч километров автомобильных трасс с твердым покрытием, грузооборот вырос на 36%, а перевозка пассажиров - на четверть.

В то же время премьер констатировал, что современная транспортная инфраструктура не отвечает потребностям страны.

«Дефицит пропускной способности существует на всех видах транспорта. Это мешает проводить диверсификацию экономики и формировать конкурентную среду, развивать предпринимательскую активность», - сказал Медведев.

По его словам, протяженность проблемных железнодорожных участков составляет более 7 тыс. километров, а только 8% федеральных автодорог имеют многополосную проезжую часть. Износ основных фондов по отдельным видам транспорта достигает 50%, напомнил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

17:4323-11-2012
 
 
Читатель
у меня дежавю?

17:5523-11-2012
 
 
123
Разделить на 50% получится как всегда (откат,усохло,утонуло, пропалось,укралось)

18:3523-11-2012
 
 
Тайга
И у меня дежавю...
Стока поблем охвучил, а про коррупцию забыл! Он не в тренде!

18:4623-11-2012
 
 
Читатель
А как красиво начинал ; отменить тех-осмотр,искоренить ...,уволить...,наказать ,и опять грабли на пути..

20:2623-11-2012
 
 
KudasoffЧитатель
у меня дежавю?

Точно дежавю, я ещё в октябре месяце прошёл такую процедуру, мне выдали диагностическую карту и полис ОСАГО, а что не так?

10:5924-11-2012
 
 
Читатель
" конечно, сэкономит деньги и время автомобилистов"- ржу не могу...

14:3624-11-2012
 
 
короче-трепло он!!!

09:2625-11-2012
 
 
Читатель
взлетки зачем, если там не чего приземлить? авиапрома то нет, а боинг и аэрбас - не самолет более на летающее корыто похоже. да и этим корытам по несколько десятков лет

21:5325-11-2012
 
 
Читатель
дорог будут нано!!!!!!!!!

13:2626-11-2012
 
 
1323
Так "нано" знамо кто занимается! Значит и "нано" не дождёмся, а он наконец вместо ваучера квартиру прикупит. Так что нам не нано!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире