Нашему ГИДУВу – 85

Нашему ГИДУВу – 85

Местные новостиЖизнь
Коллектив Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей торжественно отметил своё 85-летие.

Практически каждый врач Кузбасса учился в Новокузнецком ГИДУВе, авторитетном, признанном в России и за рубежом научно-медицинском центре с серьёзным научным потенциалом и солидной учебно-производственной и материальной базой. Здесь повышают квалификацию медицинские работники из многих российских регионов.

Сотрудники кафедр не только оказывают методическое руководство деятельностью клинических отделений, но также выполняют наиболее сложные операции, лечат самых тяжёлых больных. Новокузнецкий ГИДУВ является признанным лидером в разработке новых научных направлений и методов диагностики и лечения больных.

ГИДУВ 22 года возглавлял Анатолий Андреевич Луцик, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, автор сотен журнальных статей, четырех монографий по нейрохирургии, автор 38 патентов на изобретения. Под его руководством институт стал крупнейшим в России научно-медицинским учреждением, получил мировое признание. За большой вклад в развитие медицины Кузбасса ему было присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

С 1997 по 2001 год А.А.Луцик был депутатом представительного органа власти города Новокузнецка.

От администрации города и Новокузнецкого городского Совета народных депутатов медицинских работников поздравил председатель городского Совета Сергей Иванович Корнеев. Он вручил группе сотрудников ГИДУВа городские награды за заслуги перед городом, большой вклад в подготовку квалифицированных кадров для учреждений здравоохранения: почетные грамоты и благодарственные письма главы города и почетные грамоты и благодарственные письма Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба городского Совета народных депутатов
ИА "Город Nовостей"

всего: 868 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:4524-11-2012
 
 
забыли
....и грамоты Совета народных депутатов Кемеровской области

19:5924-11-2012
 
 
Тайга
Только у 80% профессоров и кандидатов лечится не советую...

11:2425-11-2012
 
 
Читатель
Зато были профессора и от БОГА...

14:0026-11-2012
 
 
Тайга
От бога только врач может быть - остальное ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости