Меры безопасности при спуске с горы

Меры безопасности при спуске с горы

Местные новостиБезопасность
Горнолыжный спорт в Новокузнецке пользуется большой популярностью, но не стоит забывать, что этот спорт травмоопасен.

Помните! Лыжник, спускающийся с горы, так же как и автомобиль, движущийся с большой скоростью — источник повышенной опасности.

Начинающий лыжник подобен автомобилю, управляемому неумелым водителем. Там, где нет людей, лыжник опасен только сам для себя, а в местах массового катания с гор — это серьезная опасность для других.

Если у вас нет полной уверенности в том, что в любых обстоятельствах вы уверенно управляете своим движением, никогда не спускайтесь там, где много людей. Чтобы избежать этого, лыжники должны соблюдать определенные правила движения:

  • Спускаться и подниматься по склону следует в строго определенных местах. (Нельзя спускаться там, где навстречу поднимаются лыжники, и ни в коем случае нельзя пересекать дорогу спуска или подниматься по склону, где лыжники мчатся вниз).
  • Начинающим лыжникам на равнинных лыжах не следует спускаться с гор там, где катаются на горных лыжах.
  • Все лыжники: и опытные, и начинающие должны следить, чтобы любители езды с гор на санках катались только в отведенном для них месте. (Сани не только портят лыжный склон, но и могут наехать на лыжника, что, как правило, приводит к тяжелым ушибам и другим травмам). Ну, а как быть, если вы видите, что на вас сверху мчится лыжник, независимо от того, соблюдали вы меры предосторожности или нет? Тут все зависит от того, кто именно несется вам навстречу: квалифицированный или начинающий лыжник?
  • Если вы видите, что приближается человек на горных лыжах в узкой стойке, значит, это более или менее опытный спортсмен, положитесь на него и не двигайтесь с места. Для него вы — очередное препятствие, которое он, безусловно, обойдет. Если вы начнете метаться, ему будет трудно определить, с какой стороны вас лучше объехать.
  • Если же вы видите лыжника на равнинных лыжах, несущегося вниз на широко расставленных ногах, будьте осторожны. Следите за ним внимательно и отпрыгивайте в сторону в самый последний момент.
  • При спуске по узкой, сильно заснеженной извилистой лесной дороге тормозите, наезжая одной лыжей на рыхлый снег. При этом тяжесть тела должна быть перенесена на лыжу, скользящую по дороге, а второй лыжей, обязательно приподнятой в носке, вы срезаете рыхлый снег на обочине.

Спускаться на полной скорости по рыхлому, целинному снегу можно только тогда, когда вы убеждены, что под снегом не попадутся пни и камни.

Горнолыжные комплексы Новокузнецка, к новому сезону 2012-2013 полностью готовы. Теперь безопасность отдыхающих зависит только от самих отдыхающих. Соблюдайте меры безопасности при спуске с горы!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /11

17:5424-11-2012
 
 
Михаил
Правельно лыжники тупы, сноубордисты рулят хД

17:5624-11-2012
 
 
митя
Правильно борд -какашка , лыжи во

17:5924-11-2012
 
 
ЧитательМихаил
Правельно лыжники тупы, сноубордисты рулят хД

не правельно , тупы ваши учителя а сноубордисты выруливают

19:4824-11-2012
 
 
читатель №238
в таблице травмоопасности на 1-м месте футбол......голные лыжи на 50 -м месте !!!

22:2924-11-2012
 
 
нехитрая лиса
страшно не умеючи, но хочется.. а где найти безлюдные горки для обучения? вот и приходится других пугать..

12:3625-11-2012
 
 
что тебе "хочется", месяцок в больничке полежать?нехитрая лиса
страшно не умеючи, но хочется.. а где найти безлюдные горки для обучения? вот и приходится других пугать..

ладно, сама сломаешься об ёлку или столб подъёмника - винить некого будет - наслаждайся!
а вот если в тебя (или не дай бог! в ребёнка) приедет пьяный жирный коммерс - а их ОЧЕНЬ много, и к праздникам становится всё больше - вот тогда и задумаешься, лёжа на растяжках:

А ЧЁ Я НА ГОРУ ПОПЁРЛАСЬ ТО?! хотела выпендриться, а итогом - многомесячное восстановление и боли..

12:4125-11-2012
 
 
Читатель
товарищ 12:36 во многом прав. что в жмурегеше, что в междуре кататься опасно. особенно новичкам! трассы узкие, идиотов много, поберегите себя! гораздо полезнее и безопаснее беговые лыжи. тут тебе и дыхалка развивается, и общий мышечный тонус, и смысл в другом - не выпендриваться, а спортом заниматься.

17:0425-11-2012
 
 
Legio
Прежде чем встать на лыжи, надо научиться падать! Помню как отец меня в пятилетнем возрасте, толкал меня. После каждого падения он говорил правильно - не правильно. Только пройдя этот так сказать курс он поставил меня на лыжи. Ох сколько же слёз было! Когда снег попадает за шиворот мало чего приятного) А навыки правильно упасть меня ОЧЕНЬ часто "спасали" и в баскетболе и в футболе и на горнолыжке, да и просто на скользкой дороге!

20:2025-11-2012
 
 
Т.В.
Ты, не хитрая лиса,а завистливая. Я 25 лет катаюсь на глыжах,но больше за последнее время, встречаю на горе молодежь,кот. употребляла пивасик!А они, что коммерсанты что ли?На горе пить спиртное нельзя!!!

21:2025-11-2012
 
 
Читатель
ага, некоторые скромные еще остались, под чай маскируют

21:2525-11-2012
 
 
нехитрая лисаТ.В.
Ты, не хитрая лиса,а завистливая. Я 25 лет катаюсь на глыжах,но больше за последнее время, встречаю на горе молодежь,кот. употребляла пивасик!А они, что коммерсанты что ли?На горе пить спиртное нельзя!!!

ты вот это к чему ляпнула? хочется выглядеть лучше других, нежно плюя в их сторону?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости