Мошенники с помощью фальшивых кредиток ограбили банк ВТБ на 42 млн рублей

Мошенники с помощью фальшивых кредиток ограбили банк ВТБ на 42 млн рублей

В стране и миреВ стране
Неизвестные незаконно сняли с кредитных карт банка "ВТБ 24" почти 42 миллиона рублей, оформив их на сотрудников предприятия в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, мошенники заключили с банком договор от имени гендиректора одного из акционерных обществ, однако сам гендиректор сообщил полицейским, что подобных документов не подписывал, о чем свидетельствуют результаты почерковедческого исследования.

 "С 3 июля по 25 августа 2012 года с использованием различных банкоматов, расположенных на территории Москвы, Московской области, а также в Санкт-Петербурге, были сняты денежные средства с выданных банком ЗАО "ВТБ 24" кредитных карт в сумме 41,8 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

 Как сообщил агентству представитель пресс-службы банка, сотрудники "ВТБ 24" выявили факт мошенничества с зарплатными картами данного ООО в сентябре текущего года. Информация сразу же была направлена в правоохранительные органы.

 "Сейчас возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, мы работаем в тесном взаимодействии с представителями правоохранительных органов. По результатам служебной проверки к сотрудникам, допустившим нарушения при заключении договора, применены меры дисциплинарной ответственности", - добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1725-11-2012
 
 
Как то не удивительно
И снова ВТБ 24! Они в нашем Новокузнецке оформляли кредиты и кредитные карты - пострадало около 200 человек! и то, это те нашлись, у кого история "почернела" из за этого! А кто еще не хватился? на мертвых людей также оформляли.Нормальный банк, прям притягивает недобросовестных сотрудников!

16:2825-11-2012
 
 
Spirit
ВТБ 25 - единственный российский банк, который Я уважаю.
Сотрудники вежливые, очень технически и юридически подкованны, консультируют честно, не скрывают ничего и не врут. Если чтото не знают - так и скажут, попросив подождать. Очень высокий уровень сотрудников. Пользовался их картами, а как с кредитами не знаю.
Но вообще - банк действительно достойный. Зря, что жульё выбрало именно его.. :-(

16:5725-11-2012
 
 
Читатель
у всех банков в расеи грабительские проценты!

20:3225-11-2012
 
 
Читатель
Кред. 250на 4г. 480 отличный жбанк

10:4626-11-2012
 
 
Spirit
Ну Я говорил, что кредит не брал, оценивал по картам и качеству обслуживания)

14:4304-12-2012
 
 
В курсе
кредитных карт было 700 просто не все люди узнали про это, кого то не нашли, кто то не живет, а тех кто сам не нашелся с мошенническими долгами сдали коллекторам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире