до юбилея
342 дня
 
Пользователи открыли, как соединиться с оператором техподдержки Apple с помощью ругани

Пользователи открыли, как соединиться с оператором техподдержки Apple с помощью ругани

В стране и миреАццкий отжиг
Интернет-пользователи нашли способ обмануть робота техподдержки Apple, который слишком долго не соединяет их с оператором. Оказалось, что машина реагирует на ругательства - как только клиент произносит крепкое словечко, его соединяют с живым сотрудником.

Эту хитрость обнаружил и поделился пользователь соцсети Reddit. "После того как я прослушал все опции, перечисленные компьютером, я впал в фрустрацию и выругался, и это повлияло на компьютер, с которым я говорил", - рассказывает человек под ником floppybutton.

"Он оборвал себя на полуфразе, извинился, и уже через 10 секунд я говорил с сотрудником техслужбы", - продолжил пользователь.

Тема оказалась богатой - пользователи с радостью ее поддержали, оставив несколько сотен комментариев. Многие признались, что уже воспользовались "рецептом" и все оказалось правдой. Другие пишут, что прибегали к такой хитрости и раньше, кроме того - это работает не только с техслужбой Apple.

Такая технология не нова, отмечает The Next Web, хотя раньше было неизвестно, что Apple тоже взял ее на вооружение. Программируя роботов так, чтобы они отличали ключевые слова и переводили возмущенных клиентов на живых операторов, компании сокращают число жалоб и сохраняют лояльность клиентов. Правда, это не означает, что вашу проблему решат быстрее: оператор не соединит вас с нужным человек сразу же и не будет сам вами заниматься, а просто поставит в очередь, как и робот.

Как оказалось, крепкое словцо действует и на телефонного робота злейшего конкурента Apple - Microsoft, а также на телефонные службы интернет-провайдеров зарубежных стран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5125-11-2012
 
 
Читатель
ну теперь когда все узнали - отключат и эту возможность..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире