Под Калининградом завели дело на депутата, насмерть сбившего подростка во время обгона (ВИДЕО)

Под Калининградом завели дело на депутата, насмерть сбившего подростка во время обгона (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Полесского района Александра Васильева, который насмерть сбил 17-летнего подростка, выходившего из автобуса, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Максимальное наказание - пять лет лишения свободы. Следствие ищет очевидцев ДТП, которых просит обратиться в Гурьевский межрайонный следственный отдел по адресу: город Гурьевск, улица Ленина, 3, или позвонить по телефону: 8(4012)74-17-60, 8(4012)74-17-62 или 8(4012)30-57-25.

Смертельное ДТП случилось в районе 25-го километра автодороги Калининград - Полесск, у поселка Баевка, 21 ноября, в 17:00 по местному времени. Подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами депутатского автомобиля. Васильев двигался из Полесска в Калининград по встречной полосе. Вина погибшего в случившемся, похоже, тоже есть - он переходил дорогу в неположенном месте, сообщает сайт "Клопс.ru".

"Молодежь, вы знаете, любит такие машины"

28-летний Александр Васильев работает депутатом Полесского районного совета с 2010 года на непостоянной основе, то есть бесплатно, основным делом мужчины является предпринимательство. Кроме того, сейчас он получает второе высшее образование - юридическое. По словам председателя совета Евгения Бобера, Mercedes S220 Александр Васильев купил всего год назад.

"Молодежь, вы знаете, любит такие машины. Я могу сказать о нем, только как о спокойном, уравновешенном человеке, даже молчаливом. Я считаю, что он мог отвлечься, потерять бдительность, в результате чего и случилось ДТП", - сказал Евгений Бобер.

По словам председателя совета, Александр Васильев входит в три депутатские комиссии: по бюджету, по архитектуре и градостроительной деятельности и по правопорядку.

Депутат - сын "авторитета" Гуся

Интересно, что предполагаемый виновник ДТП приходится сыном "авторитету" Юрию Васильеву, известному в Полесском районе под кличкой Гусь, сообщает "Свободный Калининград" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официально Юрий Васильев от криминальных дел отошел, но влияние в соответствующих кругах у него осталось, полагают источники.

На следующий день после аварии в сообществе ru_chp появилось видео, снятое на видеорегистратор автомобиля, где хорошо видно, что автомобиль, управляемый народным избранником, обгоняет поток машин по встречной полосе и быстро уезжает вперед. Через 5 минут водитель догоняет Mercedes Васильева, который уже совершил наезд на молодого человека. На записи видно лежащее возле пешеходного перехода тело, а также тормозной след автомобиля на встречной полосе.

18+

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

17:5626-11-2012
 
 
для Сити-н
комп куплен меньше года назад, после недавнего апгрейда начинка - полный фарш, но почемуто не могу посмотреть подобные ролики, проходит 10-15% и полный ступор. другие ролики на сити-н я так понимаю скачанные из инета читает спокойно. подскажите может нужно обновить какие-нить дрова?

17:5926-11-2012
 
 
для Сити-н
кстати этот же ролик вот здесь посмотрел без проблем - www.city-n.ru/view/315840.html

20:0526-11-2012
 
 
для Сити-н
дело не в железе...
но у меня такая же фигня..... ребята, наведите порядок с видео

20:5126-11-2012
 
 
бабушка
два раза посмотрела ролик, хорошо показывает, жалко сбитого человека, куда блин все несутся?

16:5927-11-2012
 
 
Читатель
Все депутаты заслуживают смерти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире