Незадекларированные доходы чиновников пойдут в бюджет

Незадекларированные доходы чиновников пойдут в бюджет

В стране и миреБешеные бабки
Их будут изымать по упрощенной процедуре

Суммы высоких доходов чиновников, не подтвержденные декларацией, по решению суда будут изыматься в доход государства, причем по упрощенной процедуре. Так будет работать закон о декларировании доходов госслужащих и членов их семей, сообщил в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» депутат Владимир Васильев.

Если будет обнаружен разрыв между декларируемым доходом и расходами, это явится основанием для прокурорского обращения в суд, пояснил зампред Госдумы. «Порядок будет упрощенным, расследования не будет, суд решает об изъятии суммы, не подтвержденной декларацией, в доход Российской Федерации», – цитирует «Интерфакс».

По словам Васильева, госслужащие также должны будут заполнять декларации на доходы супругов и детей, на сделки с землей, недвижимостью, ценными бумагами. Смысл нового закона о декларировании доходов госслужащих и их семей в том, чтобы корыстолюбивые люди не попадали в парламент и в чиновничество высокого уровня. «Мы должны сами к себе проявлять повышенные требования, тогда будет меньше воровства», – сказал Васильев, передает NEWsru.com.

Госдума разрабатывает закон, который будет «связывать» футбольных хулиганов, сообщил также Васильев. Он отметил, что «закон не будет шокировать людей», но будет жестким.

Владимир Васильев сообщил, что в законопроекте будет использован самый современный зарубежный опыт, который дал результаты в борьбе с футбольным хулиганством. Сейчас идет обсуждение закона, он затрагивает огромное количество людей, эта тема обсуждается в интернете.

В проекте закона есть понятие «контролер», которого раньше не было. Контролер будет иметь право досматривать болельщиков. «Россияне уже привыкли к этому в аэропортах и благодарны за то, что (таким способом) отсекается опасность», сказал Владимир Васильев. По его словам, надо сделать так, чтобы футбольные матчи вновь стали посещать родители с детьми, чтобы футбол был праздником спорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /7

16:0026-11-2012
 
 
Тайга
Так они теперь кредитов с низким % наберут! И легализуют всё!

16:5926-11-2012
 
 
ё моё
Я думаю что комментарии здесь излишни, посмотрите фото дизайнеру зачёт

17:1426-11-2012
 
 
Читатель
А при чем здесь футбольные фанаты? К чему эта каша? Наших чиновников ничем не запугать, проявят изобретательность, в данном направлении у них мозги хорошо работают.

19:2426-11-2012
 
 
Пурген
Незадекларированные доходы чиновников пойдут в бюджет на разворовывание?

19:3626-11-2012
 
 
кот
Круговорот денег в природе, она не любит пустоты.

12:1827-11-2012
 
 
обыватель
откат в бюджет за его же попил

16:5927-11-2012
 
 
ы
скоро и до людей доберутся....тсссс...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире