В Кузбассе подведены итоги операции «МАК-2012»

В Кузбассе подведены итоги операции «МАК-2012»

Местные новостиЖизнь
Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «МАК» проводилась на территории Кемеровской области с 28 мая по 31 октября 2012 года.

В осуществлении комплекса оперативно-профилактических мероприятий принимали участие Управление наркоконтроля по Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, Кузбасское ЛУ МВД России, УФСБ России по Кемеровской области, Кемеровская таможня, ГУФСИН России по Кемеровской области и Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

Совместные действия всех правоохранительных органов Кузбасса, а также органов исполнительной власти были направлены на решение таких задач, как выявление и ликвидация незаконных посевов, очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений, перекрытие каналов поставки наркотических средств растительного происхождения на территории области.

По итогам операции «МАК-2012» сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято 112 кг наркотических средств, из них более 88 кг марихуаны, 17 кг героина, 6 кг гашиша, а также маковая солома и гашишное масло.

На площади более чем 700 гектаров сотрудниками наркоконтроля выявлено около 170 очагов произрастания дикорастущих наркотикосодержащих растений. Вес уничтоженных растений составил около 10,2 тонн.

В ходе операции подразделениями наркоконтроля Кузбасса зарегистрировано более 570 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 572 уголовных дела. Составлено 358 протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе операции «МАК» проведена проверка 12 137 единиц транспортных средств на предмет возможной незаконной перевозки наркотических и психотропных веществ. В результате выявлено 284 факта незаконной перевозки наркотиков.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /3

14:0226-11-2012
 
 
колесо
Какая красивая конопляночка на второй фотке.

14:4126-11-2012
 
 
Омич
Эта ваша дикорастущая конопля - как неуловимый Джо.

21:0426-11-2012
 
 
Читатель
кто ловит тот и крышует наркоту, видимо ловят ток тех кто от крыши отказался, и для отчетов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости