Пьяный мужчина угрожал взорвать маршрутку, если ему не заплатят 20 тысяч долларов

Пьяный мужчина угрожал взорвать маршрутку, если ему не заплатят 20 тысяч долларов

В стране и миреВ стране
Безработного криворожанина быстро нашли и поймали "на горячем"

С телефонного автомата в Криворожское городское управление милиции позвонил неизвестный и сообщил о том, что его ребенок болен лейкемией, а сам он - бывший сотрудник СБУ, и если работники милиции вскоре не принесут и не оставят в мусорном баке около одного из домов г. Кривого Рога деньги в сумме 20 тыс. долларов США, то он взорвет один из автомобилей маршрутного такси. Об этом пишет УНН, ссылаясь на информацию Днепропетровского УМВД.

Через 15 минут злоумышленник повторно с мобильного телефона позвонил на спецлинию "102" и спросил, почему до сих пор никто не принес деньги, после чего прервал разговор.

Комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУМВД и УСБУ в Днепропетровской области был установлен и задержан неработающий местный житель 1973 года рождения, инвалид 3-й группы по зрению, который сознался в содеянном и сообщил, что действовал в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. Вещественные доказательства – мобильный телефон – изъяты.

По данному факту внесены сведения в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире