до юбилея
343 дня
 
В печатную продукцию встроят USB-накопители

В печатную продукцию встроят USB-накопители

В стране и миреСеть и ПК
В скором будущем в журналах, газетах и любой другой печатной продукции можно будет обнаружить встроенный флеш-накопитель, распознаваемый компьютером.

Такую идею предложил стартап intelliPaper, обрисовавший всю необходимость ее скорейшего внедрения. Концепция действительно хороша, ведь интеграция USB-драйвов позволит значительно улучшить информативность бумажного чтива и дать ему возможность практически на равных конкурировать с интернет-изданиями различного рода.

Сразу оговоримся, что никаких классических USB-носителей в вашем любимом журнале не будет: intelliPaper предложила весьма инновационный способ превращения кусочка бумаги во флешку: например, если  оторвать часть газеты или визитки, сложить ее определенным образом и затем воткнуть USB-порт компьютера, то тот определит получившуюся конструкцию как полноценный накопитель. Данная схема сработает с газетами, журналами, флаерами, билетами, открытками и тому подобными изделиями.

 Бумажные носители информации было решено называть DataNotes, и они уже находятся в разработке, но стартап intelliPaper нуждается в финансировании. Как сообщается, размер необходимой суммы составляет 300 тысяч американских долларов. При желании инвесторы могут помочь не только деньгами: они смогут приобрести комплкект флешек DataNotes вместе с программатором по специальной цене. К примеру, за 100 долларов intelliPaper обещает прислать инвестору программатор и набор из десяти флешек. Правда, емкость каждой из них составит порядка 8 Мб, но специалисты уже работают над улучшением данного параметра. Интересно, найдет ли столь необычная идея широкое применение?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире