Скандал в России: полиция Москвы сдавала машины с мигалками в «аренду»

Скандал в России: полиция Москвы сдавала машины с мигалками в «аренду»

В стране и миреВ стране
Служба собственной безопасности задержала целую группу полицейских, которые давали бизнесменам свои машины с мигалками для того, чтобы последние могли спокойно ездить по столице.

Об этом пишет Интерфакс.


 «По подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения с поличным задержан старший инспектор по особым поручениям Центра специального назначения БДД МВД России подполковник полиции В.А. Белятко. Помимо него по подозрению в причастности к незаконным действиям, связанным с нецелевым использованием служебного автотранспорта, задержаны двое сотрудников Специального полка полиции МВД России (сотрудник-водитель сержант полиции В.В. Ляскин, инспектор старший лейтенант полиции О.В. Трутко), а также бывший сотрудник указанного подразделения В.П. Собко. Задержан командир Специального полка полковник полиции В.К. Волосников, - говорится в сообщении МВД России.


 Известны и суммы, которые брали полицейские за свои услуги - одна поездка на милицейской машине или выделение машины сопровождения обходилось коммерсантам в 40 тыс. рублей (около 10 тыс. грн.).

 «Принимая во внимание, что эксплуатация служебного автотранспорта осуществляется в особом порядке, в настоящее время проводятся мероприятия по проверке возможной причастности руководителей Специального полка полиции МВД России к вышеупомянутой схеме», - сказано в сообщении МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5527-11-2012
 
 
Читатель
"обходилось коммерсантам в 40 тыс. рублей (около 10 тыс. грн.)"-всегда сравнивали с долларами, стерлингами, евро-а с гривинами впервые!!! Куда катимся???!!! Скоро пельмени варениками назовут!!!

15:3527-11-2012
 
 
Читатель
Ой, хочу машинку с мигалочкой,и что бы дверки передо мной открывали,и кепку с блестяшками снимали когда я в машинку садиться.Кому заплатить то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире