до юбилея
337 дней
 
Прокопьевские сутенёры отправятся в колонию

Прокопьевские сутенёры отправятся в колонию

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области вынесен приговор 14 местным жителям, обвиняемым в организации занятия проституцией и других преступлениях.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 13 местным жителям. В отношении организатора преступного сообщества Ольги Чернобаевой материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и приостановлены до ее выздоровления. Еще одна подсудимая умерла во время судебного следствия. В зависимости от роли каждого остальные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц), ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация, участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что 51-летняя Ольга Чернобаева, жительница города Прокопьевска, с 2008 по февраль 2010 года организовала и содержала контору по оказанию платных сексуальных услуг. Женщина для участия в преступном сообществе подыскала лиц из числа своих друзей, знакомых и родственников, лиц, ранее судимых, склонных к совершению преступлений. Обвиняемые вовлекали девушек в занятие проституцией путем угроз, обмана, уговоров, обещаний, некоторых похищали, лишали свободы. Девушки, которые не хотели оказывать подобные услуги, подвергались избиению и унижению. В числе потерпевших были и несовершеннолетние. У сообщества была разработана законспирированная схема выполнения заказов, установлены тарифы по оплате сексуальных услуг, «работницы» были обеспечены материально-бытовыми условиями. Действия членов преступного сообщества покрывались должностным лицом – сотрудником УВД по городу Прокопьевску.

В результате грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области с момента раскрытия преступления и установления потерпевших осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. А также ими были выявлены коррупционные связи преступного сообщества.

Приговором суда Савиной назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Плотниковой назначено 10 лет лишения свободы, Имангаевой – 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Порубову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Никулину – 9 лет лишения свободы, Коноплеву – 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Остальные 7 человек получили наказания от 7 до 2 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области
sledcom-kuzbass.ru

всего: 2181 / сегодня: 3

Комментарии /6

12:4128-11-2012
 
 
Читатель
нарм

13:0328-11-2012
 
 
ы
вот поделились бы, и работали как все....

18:2128-11-2012
 
 
Читатель
СКОРО ПРОСТИТУЦИЯ ЛЕГАЛЬНО ТРУДИТСЯ БУДЕТ И ЭТО ПРАВИЛЬНО. ДЕВУШКИ ЗА СВОЙ ТРУД НЕ БУДУТ ЛЕВЫМ ПЛАТИТЬ. А ТО НАХЛЕБНИКОВ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ

20:0928-11-2012
 
 
Читатель
капслок себе сломай а проститутки без тебя разберутся

13:0806-05-2013
 
 
ник
надо власть менять сначало!!!!!!!!

11:4818-11-2013
 
 
писатель
Что-то мало Кильдину нарисовали за крышу, пусть бы свою девственность на зоне поохранял бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости