«Металлург» – ЦСКА (Москва) – 1:4

«Металлург» – ЦСКА (Москва) – 1:4

Местные новостиСпорт
Новокузнецкая команда потерпела крупное поражение в домашнем матче.

«Металлург» – ЦСКА (Москва) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

Голы: Выглазов, 8.12 (1:0). Барбашев (Сергеев), 13.37 (1:1). Широков (Дацюк), 26.34 (1:2). Спруктс (Барбашев, Дэвис), 47.07 (1:3). Жарков (Перссон, Зубов), 49.42 (1:4).

«Металлург»: Лазушин; Метлюк - Мегалинский, Кагарлицкий - Робитайл - Бумагин; Романов - Ежов, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Сопел, Выглазов - Черных - Жафяров; Гришин - Яценков, Саймон - Исламов - Курепанов.

ЦСКА: Станя; Рясенский - Рылов, Радулов А. - Григоренко - Радулов И.; Марченко - Денисов, Грабовский - Дацюк - Широков; Гимаев - Сергеев, Жарков - Перссон - Зубов; Любимов - Кондратьев, Дэвис - Спруктс - Барбашев.

Броски: 21 – 33.

Вбрасывания: 23 – 24.

Штраф: 2 – 14.

Начало матча прошло на встречных курсах – и ЦСКА, и «Металлург» с первых же мгновений встречи постарались продемонстрировать активность в атаке. Наша команда, нисколько не гнушаясь звездных фамилий в составе соперника, в первой же смене даже сумела прижать гостей к воротам, а затем уже Алексей Ефимов здорово вылезал на пятак, но защитник армейцев спас москвичей от еще большей опасности.

ЦСКА первым в этом поединке создал по-настоящему голевой момент, когда со средней дистанции хорошо бросал Никлас Перссон, но Александр Лазушин великолепно переместившись в угол, выручил «Металлург». Армейцы и дальше много времени стали проводить в атаках и заставили нарушить правила Станислава Романова. На реализацию лишнего у гостей выходила спецбригада, где в нападении действовали «главные звезды» команды – Александр Радулов, Павел Дацюк и Михаил Грабовский, но кузбассовцы, по большому счету, ничего не дали создать армейцам. Так что большинство ЦСКА оставил не реализованным.

Новокузнечане же, уверенно отыграв в защите, при игре в равных составах сумели открыть счет. Усилиями Никиты Выглазова, который создал все сам. Нападающий «Металлурга» за воротами Растислава Стани применил силовой прием против Якова Рылова, отобрал у него шайбу и бросил с острого угла – рикошет от голкипера и счет становится 1:0.

После этого новокузнечане и вовсе отодвинули игру от своих ворот. ЦСКА все также интенсивно старался атаковать, но у ворот Лазушина гости появлялись нечасто. И все-таки по такому развитию поединка армейцы сумели отыграться. Но не благодаря своим признанным лидерам, а благодаря своей четвертой пятерке. Сергей Барбашев вошел в зону и нанес точный бросок – 1:1. А вот «звезды» ЦСКА ничем особым «Металлург» в первом периоде удивить не смогли. Да и в дальнейшем неразрешимых проблем они кузбасской команде не создавали.

Во втором периоде, в отличие от стартового, первым ближе к успеху был уже «Металлург». Алексей Ефимов выдал великолепный пас на ход Антону Лазареву. Форвард мог сам наносить бросок из хорошей позиции, но решил сыграть наверняка, однако шайба не дошла до Александра Мерескина - и момент был упущен. А ведь как красиво было сыграно! Новокузнечане продолжали атаковать, на равных играя с армейцами, и Дамир Жафяров заставил нарушить правила Максима Кондратьева, за что защитник тут же чуть не был дополнительно наказан Крисом Саймоном. Но большинство кузбассовцы не реализовали, а вот гости при игре в равных составах сумели отличиться. Капитан ЦСКА Серей Широков попал точно в дальнюю девятку – 1:2.

Концовка периода осталась полностью за «Металлургом». Гол в ворота армейцев назревал, но так и не назрел. Сначала гостей от пропущенной шайбы спас Станя, среагировавший на бросок Дмитрия Кагарлицкого, а затем ЦСКА выручила штанга после атаки Лазарева.

Развязка матча наступила в 3 периоде. А именно в том игровом моменте, когда Янис Спруктс, попав клюшкой по лицу Алексея Гришина, оставил рассечение под глазом защитника «Металлурга». Однако нарушения правил зафиксировано арбитрами не было и кровь на лице Гришина, после того, как он поднялся со льда, на их решение никак не повлияло. Новокузнечане оставшись, без, как показалось, явного большинства, тут же пропустили от…Спруктса. 1:3.

Но даже несмотря на такое развитие событий, наша команда не думала опускать руки. «Металлург» бился, как мог, и чуть не сократил отставание в счете, когда Ефимов уже бросал в пустой угол ворот, но Станя успел переместиться и снова спас ЦСКА. Новокузнечане шли вперед, однако желание переломить ход встречи, на табло так и не отразилось. А вот армейцы, поймав хозяев на ошибке при выходе из зоны, забили еще один гол – 1:4.

В итоге, москвичи сумели взять реванш за чувствительное поражение от «Металлурга» на своем льду. Однако эта победа армейцам далась нелегко, даже несмотря на разницу в счете в три шайбы, что признал после игры и капитан красно-синих Сергей Широков:

- По счету вроде 4:1, казалось бы, легко выиграли. Но это совсем не так. Игра была тяжелой с самого начала. Пропустили первыми и пришлось отыгрываться. Отыгрались, во втором забили еще, повели 2:1, ну а в третьем периоде уже Новокузнецк хотел сравнять счет. Мы поймали хозяев на контратаке дважды и забили еще. В итоге – выиграли матч. Новокузнецк – молодцы. Хорошая команда. Ребята стараются и бьются, так что, думаю, что победы к ним придут – прокомментировал матч нападающий армейцев.

Впереди у «Металлурга» еще два домашних матча – со «Львом»и «Слованом». Приходите поддержать нашу команду! Борьба за плей-офф еще далеко не закончена!


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0829-11-2012
 
 
Читатель
старая новость

10:2729-11-2012
 
 
Читатель

11:0529-11-2012
 
 
Читатель
молодцы, так держать

11:1829-11-2012
 
 
ы
я и не сомневался, молодцы.

11:5229-11-2012
 
 
Читатель
а цска до сих пор без нашивок мегафоновских играет

11:5929-11-2012
 
 
Читатель
Очень играли плохо, плохое нападение не согласованность между хоккеистам да играли не сполной отдачей - ПОЗОР!!!

12:5929-11-2012
 
 
Читатель
На родном льду, надо сражаться!
Как же вы денег получите при такой игре?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости