Трое сотрудников ростовской колонии задержаны из-за видео с избиением заключенного

Трое сотрудников ростовской колонии задержаны из-за видео с избиением заключенного

В стране и миреПроисшествия
Два дня назад в Сети был выложен шестиминутный ролик, на котором сотрудники исправительного учреждения избивают закованного в наручники осужденного.

В Ростове-на-Дону по результатам доследственной проверки задержаны трое сотрудников колонии общего режима N10, где был снят ролик с избиением заключенного, попавший в интернет, сообщает областное управление ФСИН.

Два дня назад в Сети был выложен шестиминутный ролик, на котором сотрудники исправительного учреждения избивают закованного в наручники осужденного.

"Установлен круг лиц, участвовавших в применении физической силы к осужденному, ими оказались шесть сотрудников исправительного учреждения, двое из которых на момент размещения видеозаписи ранее уже были уволены из уголовно-исполнительной системы. В настоящий момент правоохранительными органами задержаны трое из вышеуказанных сотрудников", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ГУФСИН, пострадавший заключенный 1992 года рождения был доставлен в ростовскую колонию из СИЗО Новочеркасска в начале апреля этого года. Мужчина был осужден Сальским городским судом на 3,5 года за разбой и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

"Прибыв в учреждение, осужденный М. вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников - сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", - выяснили сотрудники СК, проводившие проверку.

В итоге осужденного доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, "где к нему были применены спец. средства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий и повлекшее существенное нарушение прав осужденного". Все происходящее снималось на видеокамеру.

Видеоролик "Беспредел в ИК-10" попал на сервер YouTube 27 ноября. Вскоре видео было удалено с данного хостинга, но оно до сих пор доступно на других ресурсах, в частности, на портале Rucrash.com. (Осторожно: видео 18+, содержит сцены насилия и ненормативную лексику!)

В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по ст. 286 п. "а", "б", ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется расследование.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

11:2629-11-2012
 
 
Каратель
Вот такая вот у нас исправительная система.

Потом он выйдет, озлобленный на полицию и будет убивать. И я его понимаю.

11:3529-11-2012
 
 
задержаны из-за видео
а за избиение?

12:1229-11-2012
 
 
Читатель
Правильно делают, иначе порядка там не добиться

12:5129-11-2012
 
 
Читатель
почему то не жалко зэка...

15:4029-11-2012
 
 
Читатель
Может он и заслужил, но нужно быть полным идиотом, чтобы снять все на видео и выложить в сети

18:2729-11-2012
 
 
Тахо
я бы посмотрел на тя пассажир как бы ты запел когда б тебя мусора за порожняк пресанули. И вобще каким же надо быть недоноском, что бы считать мусорской пресс правильным и при этом добиваться цивилизованного общества и прекращения правовой дискриминации

18:4729-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Может он и заслужил, но нужно быть полным идиотом, чтобы снять все на видео и выложить в сети

да не важно, что он там заслужил, нарушил - сажай его в ШИзо. А когда при власти и бьют, то они такие же уголовники и мрази.

23:5929-11-2012
 
 
КоляYeti
Их как ни называй "НКВД", "УФСИН"- все равно они дубаки-гестаповцы, этих животных нужно садить на "общую" зону.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире