до юбилея
371 день
 
Дело о хищении взрывчатки продолжают расследовать

Дело о хищении взрывчатки продолжают расследовать

Местные новостиКриминал
Новые уголовные дела могут быть возбуждены по факту хищения более 200 ящиков с боеприпасами в Кузбассе.

Военная прокуратура Юргинского гарнизона (Кемеровская область) проводит очередную проверку в связи с ранее возбужденным уголовным делом о хищении более 200 ящиков с боеприпасами, подлежащими утилизации.

Как сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" военный прокурор гарнизона Александр Шапанов, проверка направлена на выявление преступлений в ходе утилизации боеприпасов, и по ее результатам возможно направление в следственные органы материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел в отношении ряда должностных лиц.

"Установлено, что хищение боеприпасов стало возможным в связи с нарушениями порядка перевозки со склада до места утилизации, а также отсутствием сопровождения машин с грузом со стороны военной автоинспекции и возможностью движения машин вне колонны", - сказал военный прокурор.

А.Шапанов подчеркнул, что военная прокуратура приняла соответствующие меры и внесла представления в адрес должностных лиц войсковой части N21005 и военной автоинспекции об устранении выявленных нарушений.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года кузбасские полицейские обнаружили более 200 ящиков с порохом и снарядами в лесополосе в Юргинском районе Кемеровской области. В ящиках находился артиллерийский порох, снаряды 57-го калибра, 526 взрывателей от снарядов и 10 комплектов пороха от танковых снарядов 130 калибра.

Боеприпасы были переданы саперному подразделению воинской части для уничтожения.

Основной версией произошедшего, по мнению военной прокуратуры, было хищение боеприпасов для дальнейшей сдачи их частей на металлолом. Похищены они были после того, как железнодорожным транспортом прибыли в Кузбасс из Новосибирска для утилизации на военном полигоне в Юрге.

Военно-следственный отдел по Юргинскому военному гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет. Фигурантом дела, по данным военной прокуратуры гарнизона, стал водитель-контрактник, осуществлявший перевозку боеприпасов. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:3029-11-2012
 
 
Читатель
продали значит на кавказ

12:2429-11-2012
 
 
Читатель
Водитель-контрактник! Нашли козла отпущения...

14:0607-12-2012
 
 
Читатель 3
самому не смешно А И про кавказ

14:0707-12-2012
 
 
Читатель 3 Читателю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости