Дело "Оборонсервиса" увеличилось до девяти эпизодов

Дело "Оборонсервиса" увеличилось до девяти эпизодов

В стране и миреПроисшествия
Главное военное следственное управление СКР объединило девять уголовных дел по фактам мошенничества в структурах "Оборонсервиса", пишет в четверг, 29 ноября, газета "Коммерсантъ".

Ранее было известно о семи эпизодах дела "Оборонсервиса". Теперь к ним добавили еще два, касающиеся продажи доли Минобороны в ООО "436-й комбинат нерудных ископаемых" в Санкт-Петербурге и акций ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439" в Москве.

При определении цены доли Минобороны в комбинате нерудных ископаемых аффилированные с "Оборонсервисом" бизнесмены не учли того факта, что предприятие имело лицензию на право разработки недр. Ущерб, причиненный при продаже части комбината, следствие оценило в 14 миллионов рублей. Стоимость акций картографической фабрики, по данным следствия, была занижена на 51 миллион рублей.

В рамках дела "Оборонсервиса", возбужденному в конце октября, расследуется продажа земли и недвижимости Минобороны по сильно заниженным ценам. В список таких объектов входят, в частности, 31-ый Государственный проектный институт спецстроительства, главное управление обустройства войск, а также гостиница "Союз" в Москве, коттеджный поселок Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края и особняк на Арбате, в котором ранее размещался магазин "Военная книга".

Ожидается, пишет "Коммерсантъ", что в ближайшее время в деле "Оборонсервиса" появятся новые эпизоды. ГВСУ ведет доследственную проверку по еще как минимум четырем эпизодам продажи объектов недвижимости Минобороны. Также в Главное военное следственное управление, после того, как дело "Оборонсервиса" получило широкую огласку, поступают многочисленные обращения военнослужащих по фактам хищений имущества Минобороны. Все эти обращения также проверяются военными следователями.

Обвиняемыми по делу "Оборонсервиса" проходят бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности фирмы-партнера "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев. Параллельно с этим делом следователи расследуют хищения в компании "Славянка", которая входит в холдинг "Оборонсервиса". По делу "Славянки", как стало известно изданию, арестован третий подозреваемый - Андрей Луганский. Ранее под стражу были взяты глава "Славянки" Александр Елькин и главный бухгалтер Юлия Ротанова.

Вскоре после объявления о начале расследования дела "Оборонсервиса" в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. По данным "Коммерсанта", Сердюков, учившийся в СПбГУ вместе с Васильевой, Сметановой и Закутайло, проходит свидетелем по делу "Оборонсервиса". При этом издание отмечает, что Сердюкова пока ни разу не вызывали для дачи показаний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Комментарии /7

13:4529-11-2012
 
 
Читатель
да перестаньте уже все это уже обыденность с заранее известным финалом.

14:4529-11-2012
 
 
Читатель
Типа борьба с коррупцией. Ну ну.

14:5629-11-2012
 
 
Тайга
Ну да - типа... Или все же война кланов- и до энтих добрались?

15:3929-11-2012
 
 
читатель
Давайте поверим в невероятное!!! ВОРЫ БУДУТ НАКАЗАНЫ И БУДУТ ДО_О_О_ОЛГО СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

16:5629-11-2012
 
 
Читатель
Ну-ну поживем увидим

17:3829-11-2012
 
 
GenghisHaim
– Ой! Вов! Зачем сдаешь соратников?! Ведь Сepдюкoв был в доску свой. На госкaнaлaх рвут стервятники Его белье под лай и вой. А мы ж с тобой, ей-богу, Вов, Немало наломали дров. Ох, не сносить нам всем голов! Мне страшно, Вов! – Что Сepдюкoв, подобных множество: Сегодня – этот, завтра – тот. Зато евойные художества На время отвлекли народ. Растет мой рейтинг. Видишь, Дим, Электоратом я любим. Мы это дело повторим Со Скpынник, Дим. – Ой! Вов! Смотри, что нынче деется! Бензин опять растет в цене… На что же гражданам надеяться, Коль сорок будет по весне? Тогда и нас с тобою, Вов, Запрут в Бутырку на засов. Ты к эмиграции готов? Нет, правда, Вов! – Послушай, Дим, иди ты к лешему, – И там пляши в лесной глуши. Когда проешь, как мне, ты плешь ему, Об этом в Твиттер напиши. Чем так дрожать, ты лучше, Дим, Езжай в Париж, а хочешь – в Рим. Как будешь мне необходим… Объявят, Дим.

20:4229-11-2012
 
 
Читатель
на самом деле вся эта шумиха уже никого не трогает - не верится, что кто-то реально сядет с полной конфискацией. Такого не будет. Некоторых фигурантов даже на допрос пригласить боятся, о чем можно дальше говорить и писать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире