Клипы Pussy Riot запретили

Клипы Pussy Riot запретили

В стране и миреПолитика
Замоскворецкий районный суд признал экстремистскими несколько видеоклипов группы Pussy Riot, сообщает РИА Новости.

В их число вошла самая известная запись - выступление в Храме Христа Спасителя. Какие еще ролики запрещены, неизвестно, так как прокурор отказался пояснить, чего именно он требовал от суда.

 Теперь клипы Pussy Riot запрещены к показу. Суд указал IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Отмечается, что под запретом теперь записи, размещенные в "блоге и на сайте" группы. При этом полноценного сайта у Pussy Riot нет, есть только блог в "Живом журнале".

 Ролики будут запрещены после вступления решения суда в силу. Его можно обжаловать в течение трех дней, однако сделать это некому, так как участницу группы Екатерину Самуцевич не допустили к процессу.

 Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин поприветствовал решение Замоскворецкого суда.

 9 ноября прокуратура попросила суд признать клип с выступлением Pusys Riot в храме экстремистским. Проверить его на наличие разжигания розни требовал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов. О том, что будут запрещены и другие ролики, стало известно 29 ноября.

 Выступление Pussy Riot в храме состоялось в феврале 2012 года. Девушки исполнили часть песни "Богродица, Путина прогони". В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

 Группа Pussy Riot выступала не только в храме, но и на Лобном месте, в троллейбусном парке, в метро и рядом со спецприемником.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2030-11-2012
 
 
Читатель
аххахаха маразм

14:4630-11-2012
 
 
Читатель
Страна дураков.

14:5930-11-2012
 
 
Читатель
Так ролик еще на YOUTUBE? надо посмотреть на прощанье.

15:3630-11-2012
 
 
Читатель
Ролик еще на месте. И сколько грязи вокруг.... Только сейчас обратила внимание на этот эпизод с курицей, который широко был показан по телевиденью. Лица там не видно. Руки холеные, ноги точеные. У девчонок из "Возмущенных кошек" нет ни маникюра такого, ни ножек. Это наверняка сработано ГеБе и прокручено на ТВ по заказу. Уверена,что дама, толкающая цыпленка в промежность- одна из "девочек" ,работающих под прикрытием ГеБе. Нам вешают лапшу,а мы всему этому верим.

21:2530-11-2012
 
 
Читатель
Можно не только посмотреть но сохранить на комке.

21:2730-11-2012
 
 
Читатель
не удивлюсь что скоро запретят сказку ,,О попе и слуге балде,,

14:5201-12-2012
 
 
К 21:25
"Можно не только посмотреть но сохранить на комке."- но это уже будет хранение экстремистских материалов???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире