Россия спонсирует «гигантский финансовый кризис»

Россия спонсирует «гигантский финансовый кризис»

В стране и миреЭкономика и финансы
Депутат-«единоросс» выступил с новой порцией разоблачений

Российское правительство покупает валюту и ценные бумаги Европы и США, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такое мнение высказал депутат-«единоросс», член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает РСН.

«Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той ситуации, когда Америка и Европа будет требовать от нас еще больших материальных жертв. Это и можно назвать «предгрозовой» ситуацией. Мы должны будем затянуть пояса, чтобы помочь Европе и Америке жить еще лучше», – заявил парламентарий.

Стоит отметить, что сегодня в интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев отрицательно ответил на вопрос, считает ли ситуацию в экономике страны кризисной. «Ситуация не кризисная, но она, если хотите, предгрозовая», – сказал глава правительства. Медведев подчеркнул, что данный аспект наложил отпечаток на работу правительства в прошедшие полгода.

Ранее на этой неделе глава правительства РФ сообщил, что Россия не собирается пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах. Такое заявление Медведев сделал в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Мари Эйро по итогам переговоров в Париже.

«Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону», – цитирует Медведева РБК.

Ранее такую же позицию высказал президент Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он указал, что Россия держит 40% своих золотовалютных резервов в евро.

Напомним, что в июле этого года Евгений Федоров впервые публично признал, что Банк России работает в интересах США, и при этом РФ оплачивает дань Соединенным Штатам не только деньгами, но и человеческими ресурсами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /3

10:0630-11-2012
 
 
Читатель
КНР - 3 трл., Япония 1 трл, далее Еврозона 800 млрд, потом Саудовская, мы пятые. За нами Тайвань, Индия, Бразилия, Юж. Корея.
Так что на интересы США работает большая часть мира. Американцы реально молодцы - нагнули под себя весь мир.
Господин единоросс лучше предложил бы механизмы преобразования мировой финансовой системы.

10:1130-11-2012
 
 
Vik
США таки всеже умные! А у нас только и орут постоянно -Да там тоже ж....а -Ну и тупые же америкосы и прочее... Ага... Ну точно.

12:4030-11-2012
 
 
Шеф
Потому-то доллар и евро растут, что Расея их скупает безмерно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире