Троечники не смогут поступить в ВУЗы

Троечники не смогут поступить в ВУЗы

В стране и миреВ стране
Госдума РФ готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об образовании в РФ».

Согласно новому варианту закона, троечники не смогут поступить в ВУЗ.

Если все поправки будут учтены, то ВУЗы будут защищены от поступления «слабых» абитуриентов, у которых были проблемы с обучением в школе. Сегодня многие российские вузы устанавливают свои проходные баллы, но это делается, по словам председателя комиссии по образованию Общественной палаты, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, волей самого вуза.

Большая часть ведущих ВУЗов страны установили планки по минимальному баллу по всем предметам - 50, а по профильным - 60. Но многие ВУЗы не накладывают на проходной балл таких ограничений, и их после принятия поправок к Закону об образовании к этому смогут обязать законодательно. 

Ни для кого не секрет, что небольшие ВУЗы заинтересованы в том, чтобы в них обучалось по возможности наибольшее количество студентов. Однако многие ученики, посредственно учащиеся в школах, зачастую приходят в ВУЗ не для получения образования, а для того, чтобы «пересидеть» армию или просто ради «корочек». Поскольку у таких студентов отсутствуют прочные базовые знания, получаемые в школе, им тяжело усваивать программу ВУЗа. Такие студенты, как правило, толком не учатся уже с первого курса.

ВУЗу, особенно небольшому и не очень сильному, тяжело отчислить человека: жаль терять бюджетное финансирование или деньги студента, если он учится на платном отделении. Его дотягивают до конца, выдают диплом. Таким образом, количество «липовых» высших образований в нашей стране увеличивается, и новые поправки к закону смогут положить конец такой практике.

Поправки предполагают сделать проходной балл ЕГЭ по профильному предмету при поступлении на бюджет не ниже уровня «четверки» - 50 - 55 баллов ЕГЭ. При этом часть депутатов настаивают на более жесткой мере: закрыть троечникам путь в вузы в принципе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0230-11-2012
 
 
Алара
Наверное это правильно!

10:1330-11-2012
 
 
Читатель
ИДИОТЫ!

10:1430-11-2012
 
 
Читатель
задача власти - сделать из народа глупцов

11:0830-11-2012
 
 
Читатель
мой муж школу закончил с тройками, зато универ с красным дипломом, говорит понял, что нужно учится....а до этого детство в одном месте играло
Не все троечники глупые и не хотят учится дальше, просто осознание, что учеба важна приходит у некоторых со временем

11:5530-11-2012
 
 
Шеф
„Вузы будут защищены от..” - как мерзко звучит. „0т права на образование!” Мол, троешники - люди другого сорта. А эти дуплотаты все ли в школах учились на 4 и 5? А из троешников нередко получались добротные специалисты и руководители.

13:0030-11-2012
 
 
Читатель
И опять Шеф прав

15:1130-11-2012
 
 
ЕННИ
А кто учиться-то там будет?! Можно подумать, Ваши отличники и хорошисты не пережидают там армию или не отсиживаются. Брееееед

15:1230-11-2012
 
 
ЕННИ
Путин-то сам троечник, Медведев - тоже... Все они там троечники и двоечники.

21:0130-11-2012
 
 
Тайга
Зря так на троешников, мальчики обычно так и учатся (или им занижают?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире