до юбилея
337 дней
 
Братьев-пешеходов, избитых боксером-единороссом, все же оправдали

Братьев-пешеходов, избитых боксером-единороссом, все же оправдали

В стране и миреПроисшествия
Московский областной суд подтвердил оправдательный приговор братьям Зориным, которых обвинял в нанесении побоев председатель совета депутатов подмосковной Уваровки, боксер-единоросс Игорь Арансон.

"Суд собрался вызвать свидетелей, но они не захотели, и Арансон счел необходимым отозвать жалобу, а суд вынес постановление о снятии жалобы с рассмотрения", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Зориных Сталина Гуревич.

Изначально Можайский горсуд признал братьев Зориных виновными в избиении Арансона. Но затем Мособлсуд отменил обвинительный приговор и спустил дело на новое рассмотрение в тот же Можайский горсуд. Который в итоге кардинально пересмотрел свой первый вердикт и полностью оправдал братьев Зориных. Это решение и намеревался оспорить Арансон в вышестоящей инстанции.

В этой скандальной истории потерпевшие и преступники несколько раз менялись местами. Сперва подмосковное управление СКР объявило, что вечером 25 октября 2011 года депутат и мастер спорта по боксу Игорь Арансон на Привокзальной улице в Можайске на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес одному из братьев руками и ногами множественные удары в голову и тело, причинив вред здоровью средней тяжести 22-летнему Антону Зорину.

Сообщником в этой расправе выступил и сын Игоря Арансона, который тоже является боксером и кандидатом в мастера спорта, выяснили следователи.

Этот случай вызвал широкое обсуждение в интернете после распространения видеозаписи драки с участием спикера Совета депутатов, снятой камерами уличного наблюдения. На кадрах видно, как двое представителей агрессивной боксерской династии профессионально наносят удары двум молодым людям прямо на крыльце супермаркета.

Причем избиение продолжается и после того, как жертвы нападения не могут подняться с земли и не сопротивляются. А многочисленные покупатели снуют туда и сюда, делая вид, будто ничего особенного не происходит. Правда, суд впоследствии отказался приобщить видеозапись к делу как "недопустимое доказательство".

Поводом для рукоприкладства стало то, что Зорины, якобы, не уступили дорогу депутатскому автомобилю, когда переходили проезжую часть по пешеходному переходу. Медики позднее зафиксировали у Антона Зорина сотрясение мозга и разрыв губы. В итоге у него начались проблемы с памятью и частые обмороки. Кстати, семья Зориных является "трижды" многодетной - в ней девять детей. Что касается Игоря Арансона, он не только занимался законодательной деятельностью, но также был преподавателем - в качестве тренера руководил секцией бокса.

10 мая 2012 года Игорь Арансон был осужден на год лишения свободы условно по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Санкция ее предусматривает пятилетний срок тюремного заключения. Чуть ранее к штрафу в 25 тысяч рублей был приговорен и сын Игоря Арансона.

Однако член партии власти не смирился с поражением в суде. Он не только обжаловал свой приговор, но также подал еще раньше встречный иск против братьев Зориных, посчитав себя жертвой избиения. В итоге пострадавшие и преступник поменялись местами, а российская Фемида в лице судьи Можайского горсуда Мартынова встала на сторону боксера-депутата.

Решение судьи Мартынова вызвало массу подозрений у адвокатов и правозащитников. Некоторые из них даже предположили, что служитель Фемиды получил взятку перед вынесением "нужного" вердикта. Для этого он, якобы, дважды откладывал заключительное заседание, дожидаясь "гонорара".

В середине мая в апелляционной инстанции суд отменил оправдательный приговор и приговорил Антона Зорина к 10 тысячам рублей штрафа, а его 25-летнего брата Андрея к трем месяцам исправительных работ. "Суд решил, что была обоюдная драка, а не защита со стороны Зориных - Арансону были нанесены телесные повреждения и он пострадал", - сообщала адвокат Гуревич.

В конце мая защита Зориных обжаловала приговор в Мособлсуд, который отменил обвинительный приговор братьям Зориным и отправил дело на новое рассмотрение.

В конце концов Арансон был осужден на год лишения свободы условно по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Также известно, что из партии "Единая Россия" он исключен.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:1930-11-2012
 
 
Каратель
Был бы корткоствол - всё могло бы сложиться по-другому.

11:0630-11-2012
 
 
Шеф
Вот она культура отношений человека с человеком. А что скажут по данному факту ЕРоссы?

12:5130-11-2012
 
 
THX 1138Каратель
Был бы корткоствол - всё могло бы сложиться по-другому.

Ты этого бандо-депутата на выборах выбирал. А сам сейчас предлагаешь "замочить". Если у тебя с головой не впорядке, то на других это не относи.

14:2230-11-2012
 
 
Spirit
чтото мало этому единоросу - еврею - сПОЦмему аронсону дали..

16:0030-11-2012
 
 
111
Мусар ( именно этого больше те как не назвать) за шкирку тянет того которого из подтишка пнул сраный боксер.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире