до юбилея
253 дня
 
Редакция URA.ru из-за уголовного преследования попрощалась с читателями и затеяла новый проект

Редакция URA.ru из-за уголовного преследования попрощалась с читателями и затеяла новый проект

В стране и миреПроисшествия
Официально редакцию отстранят от дел завтра, 30 ноября.

Сотрудники URA.ru вместе с главным редактором Аксаной Пановой решили покинуть портал и создать свою интернет-газету из-за уголовного преследования. Прежде чем отдать сайт URA.ru его хозяевам, журналисты написали прощальное письмо читателям, которое новые сотрудники уже удалили. Текст прощания можно найти на Facebook Аксаны Пановой.

"Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО "Ура.Ру" - представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Как знают читатели URA.Ru, это было непростое, вынужденное решение", - написали бывшие сотрудники одного из самых влиятельных изданий Урала.

Официально редакцию отстранят от дел завтра, 30 ноября. На собрании акционеров будет принято решение от отставке Аксаны Пановой с которой владельцам так и не удалось договориться: "Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании - она отказалась".

В своем письме редакция подводит итог своей семилетней работы: "Самое главное, что было в URA.Ru, - его непокорный, ернический, беспокойный дух". Этот настрой мешал нынешней власти, которая декларирует намерения "строить стабильность и детские сады".

"Но мы уверены, что у жителей региона, у читателей - другой интерес... Кто-то должен рассказывать, как происходит этот процесс. Кто получает подряды на строительство. Как исчезают деньги", - описывают суть своей работы экс-сотрудники.

"Мы продолжим заниматься своей работой... Сегодня мы покидаем URA.Ru, чтобы на следующей неделе запустить новый проект - интернет-газету Znak.Com. В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт URA.Ru, в чем-то станет отличаться от него. Нам будет непросто: коллектив приступает к работе в условиях полной административной блокады, почти официально обладая статусом опального. Но это нас только подзадоривает", - резюмируют бывшие авторы URA.ru.

Это сообщение было выложено на сайте агентства, но новые сотрудники его быстро удалили, как сообщил источник NEWSru.com. Теперь по ссылке, где раньше было прощальное обращение "Вот и все", можно найти текст о городе Трехгорый.

Из 30 сотрудников URA.ru не согласился уйти вслед за главным редактором только один - бывший заместитель Пановой Михаил Вьюгин. Он, как предполагают авторы, и станет новым главредом URA.ru. Напомним, что сама Панова на данный момент беременна, в прошлом она перенесла несколько операций на сердце.

Злоключения URA.ru: шантаж и взломы

К закрытию агентства привел конфликт редакции с областными властями. В конце лета противостояние с администрацией переросло в непонимание с хозяевами - предпринимателями Алексеем Бобровым и Артемом Биковым. Следующей стадией конфликта стало уголовное преследования: шеф-редактора агентства обвинили в вымогательстве.

По версии следствия, URA.ru распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Потерпевшие поведали, что Панова лично принимала участие в переговорах и предлагала заключение договоров об оказании информационных услуг. В рамках другого дела - хищения более 10 миллионов рублей со счетов агентства - была задержана бухгалтер URA.ru Наталья Попова.

Сегодня Аксана Панова написала в Facebook, что власти угрожают бухгалтеру и ее семье: "Наша Наташка сидит и тихонько плачет в соседнем кабинете. И сердце разрывается. Какие же они все-таки гады. Слов нет. Всем, кто наблюдает за ситуацией из партера, хочу сказать: бухгалтера URA.Ru Наталью Попову шантажируют работники полиции. Прямо в лоб выдают: или даешь показания на Панову, или у тебя, твоего мужа, сына начнутся такие проблемы, на коленях приползешь и подпишешь все, что скажем".

"В пять утра проснулась от звонка Алексея Иванова: "У тебя в фейсбуке взломали аккаунт!" Черт, думаю, ну что ж им не спиться-то? Взломали. Призвали к революции и убийству Путина, чего-то там взорвали у стен Кремля. Ну, то есть, судя по записям, готовлю свержение существующего строя и покушение на президента. Усмехнулась. Трудно не узнать почерк: еще "смерть жидам", и всё, и джекпот экстремизма, и сразу на несколько уголовок хватит", - делится своими злоключениями Панова на Facebook.

"Обыски у меня дома, прослушка телефона, взломы электронной почты, теперь вот – фейсбук. И ничего найти не могут. От бессилия стали писать сами. В таких ночных взломах вся импотенция власти", - резюмирует бывший редактор URA.ru.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире