На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке"

На Ставрополье пьяный подполковник ФСБ на джипе убил четверых на "встречке"

В стране и миреПроисшествия
Офицера ФСБ, убившего четверых в пьяном ДТП на Ставрополье, после публикации в СМИ спешно уволили из органов, но пока даже не арестовали.

Офицера ФСБ, в пьяном виде устроившего автокатастрофу на федеральной трассе "Кавказ", в которой погибли четыре человека, уволили из спецслужбы.

По данным "Общества синих ведерок", которое провело целое расследование всех обстоятельств инцидента, 4 ноября этого года на своем внедорожнике Honda 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский ехал по встречной полосе, отделенной отбойником, где столкнулся с автомашиной "Лада Самара" (ВАЗ-2114). Машину буквально "впечатало" в отбойник.

В результате водитель и трое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте - всем погибших было от 21 до 25 лет. Выжил только водитель иномарки — «с множественными травмами» он был госпитализирован.

Факт неадекватного поведения водителя внедорожника на трассе подтверждается записью с видеокамеры, установленной на АЗС неподалеку от места трагедии, а также показаниями одного из работников бензозаправки.

«Водитель Хонды ехал по встречной полосе. От самого рынка Руслан. В невменяемом состоянии. И около заправки Роснефть в 23:20 он столкнулся с автомобилем Ваз2114. Не какой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала это М**ЗЬ, мы увидели когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник. Все дети скончались на месте», - приводят письмо анонима, ставшего свидетелем аварии, в «ЖЖ» «Ведерок» (орфография автора сохранена – прим.).

— Известно, что Свенский сразу после ДТП был госпитализирован. Но никаких ссадин, царапин, ушибов у него не обнаружили. Ему была выделена отдельная палата, где он находился с супругой. Через некоторое время его выписали, и сейчас он находится в госпитале ФСБ в Кисловодске, — рассказала «МК» подруга одной из погибших Наталья Кулакова.

Очевидцы ДТП говорят, что Свенский около километра проехал по встречной полосе, прежде чем учинил аварию. Случайно съехать на встречную полосу он не мог — непосредственно на месте ДТП полосы разделены отбойником.

Однако сразу после ДТП стали происходить привычные для России «странности». По данным «Ведерок», через некоторое время на заправку Роснефть пришли некие «люди в серых костюмах», после чего сотрудники заправки перестали рассказывать об аварии, а записи с камер видеонаблюдения пропали.

Сейчас три семьи погибших наняли адвоката, но у них не хватает денег для оплаты его работы. Активисты общества «Синих ведерок» организовали сбор средств. Кроме того, родственники просят по возможности распространять информацию о трагедии.

Между тем, после того, как история получила широкую огласку, подполковника ФСБ уволили из органов. Информацию об увольнении со службы подполковника Максима Свенского - военнослужащего части N78705, подведомственной ФСБ Ставропольского края, неофициально подтвердил источник Life News в спецслужбах.

При этом Свенский остается на свободе. "У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ", - пояснили изданию в 55-м военном следственном отделе СКР. Там добавили, что обращаются за помощью к владельцам автомобилей с видеорегистраторами, зафиксировавшими момент или последствия этого ДТП - их данные могут помочь расследованию, передает портал.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

11:2430-11-2012
 
 
Читатель
Он уже сбежал из под конвоя.

11:2930-11-2012
 
 
Читатель
тю, елки это не он сбежал

11:4930-11-2012
 
 
Читатель
де ему похер, он на рынке нажрался водки с хачами и его понесло...

12:0930-11-2012
 
 
Он убил четверых детей. Он этих детей замесил в отбойник.
А где дети то???? 4 человека в возрасте от 21 до 25 лет! Фигасе дети!

12:1730-11-2012
 
 
Читатель
Ну для тебя школоло это не дети.

12:2230-11-2012
 
 
А для тебя, Старпер?Читатель
Ну для тебя школоло это не дети.

Небось, прикольно за тобой в гололед ходить? Да и в интимной жизни у тебя уже полшестого всегда? Вот вы старички все свою нужность показываете, а кому вы тут нужны? Детям своим и то не всегда!

12:4530-11-2012
 
 
ты прям какая то особо тупая, агрессивная школота!А для тебя, Старпер?
Небось, прикольно за тобой в гололед ходить? Да и в интимной жизни у тебя уже полшестого всегда? Вот вы старички все свою нужность показываете, а кому вы тут нужны? Детям своим и то не всегда!

интимная жизнь, говоришь? а кто, тебе, обсоску, трусы стирает? в чьей квартире ты живёшь? кто тебя одевает, ублюдок? твои родители - "старпёры"? это пока они живы - ты сыт, одет, и ездишь на папиной машинке, но.. пройдёт десяток лет - и? посмотрим на тебя, утырка, как ты САМ, без "старпёров" справишься с жизнью в этой стране.

p.s. мне 34

12:4830-11-2012
 
 
zzzz
только зуб за зуб актуальна при нынешней власти.

13:3430-11-2012
 
 
Талионzzzz
только зуб за зуб актуальна при нынешней власти.

Это точно.

13:3430-11-2012
 
 
Каратель
> У следствия сейчас нет оснований заключать его под стражу согласно статье 97 УПК РФ

Ну это вообще пушка.

14:3430-11-2012
 
 
Spirit
Смущает это: "на заправку Роснефть пришли некие «люди в серых костюмах», после чего сотрудники заправки перестали рассказывать об аварии, а записи с камер видеонаблюдения пропали." За такое по хорошему ликвидировать. Нескрываемый тоталитаризм в очередном проявлении.

17:2730-11-2012
 
 
Анри
На месте родственников киллера надо нанимать, а не адвоката. И справедливее и надёжней, думаю, и дешевле!

20:3730-11-2012
 
 
Тайга
Анри, очень хочется тебе возразить, но нет ни слов, ни аргументов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире