Однопартийцы копают под Геннадия Зюганова

Однопартийцы копают под Геннадия Зюганова

В стране и миреПолитика
В КПРФ зреет заговор. Главная цель заговорщиков — отставка Геннадия Зюганова на предстоящем съезде партии 23-24 декабря. Политологи считают, что заговор провалится, но партии нужно меняться — иначе можно окончательно растерять рейтинг

В КПРФ зреет заговор. По информации СМИ, некая группа партийцев намерена 8 декабря созвать некий свой пленум. Главная цель — сагитировать других членов КПРФ голосовать за отставку Геннадия Зюганова на предстоящем съезде партии 23-24 декабря.

Политологи считают, что заговор провалится, но партии нужно меняться — иначе можно окончательно растерять рейтинг.

За 20 лет, что Зюганов руководит партией, была лишь одна более- менее серьезная попытка его сместить. В 2002-ом - 2004-м годах. Побороться с Геннадием Андреевичем решил Геннадий Симигин. Однако проиграл — был исключен из рядов как агент капитала и правящего режима.

Компартия еще долго чистилась от пережитков «семигинщины» и от его настоящих и потенциальных соратников. И вот в октябре 2012 года группа ветеранов во главе с легендарным Егором Лигачевым призывают Зюганова уйти в отставку как соглашателя с режимом и лидером, не желающим возглавить протест.

Далее в СМИ появляется информация, что группа небезразличных коммунистов собирают 8 декабря в гостинице «Измайлово» некий пленум. Там они будут агитировать партийцев против нынешнего руководителя. Председатель оргкомитета мероприятия — экс-депутат Госдумы от КПРФ Валентин Никитин. Его считают соратником Симигина.

Комментирует член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин: «Да, чушь абсолютная. Геннадий Андреич имеет поддержку в абсолютном большинстве региональных комитетов партии. Уже письменно в поддержку его деятельности, его как лидера партии выступили. Откуда это, из какого пальца высасывают вопросы с недоверием? Может быть, это в Кремле сидят высасывают. Но в компартии Российской Федерации этого мнения нет. Абсолютно!».

Есть некоторые рядовые партийцы, которые намекают лидеру, что надо бы назвать преемника или хотя бы выделить его среди других. А то партия может потеряться на фоне нового левого протеста.

Но у Зюганова есть серьезный союзник — Кремль, отмечает политолог Михаил Тульский: «В том, чтобы поменять руководство КПРФ, в этом Кремль не заинтересован ни в коем случае. И Кремль поэтому не даст никакого информационного освещения, не даст телеэфира противникам Зюганова. Отсутствие освещения в СМИ для противников Зюганова просто смерти подобно — любому Новому в первую очередь необходима засветка в СМИ. Именно это не позволит им раскрутиться и составить конкуренцию Зюганову».

С высокой долей вероятности Зюганов сохранит свой пост. Для власти важна стабильность в системной оппозиции. Однако Геннадию Андреевичу уже 68. Преемников на горизонте не видно. Как бы хаоса не возникло.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Дризе
bfm.ru

Комментарии /7

12:5030-11-2012
 
 
крысы, они и есть крысы..
а ещё коммунистами себя называют!
клоуны жирные, всё интригами и подставами занимаются.. ВАШ ЭЛЕКТОРАТ УЖЕ ВЫМЕР ВЕСЬ!!! пока вы у кормушки толкаетесь!!!

13:2430-11-2012
 
 
Валерий Рашкин: "... Адреич..."
чо, прям так и сказал?

14:2730-11-2012
 
 
Читатель
Давно пора сместить политическую прос..... ! И если придёт достойный лидир с желанием помочь своим гражданам то рейтинг партии пойдёт в верх, а то,что происходит сейчас это политический застой и бездействие!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:3830-11-2012
 
 
Читатель
Никакого заговора там нет. Бредятина эта всё.

16:5630-11-2012
 
 
Читатель
Естественно заговор существует, особенно это заметно когда члены КПРФ продвигают антинародные и антигуманные законы в госдуму, чтобы все стали считать КПРФ плохой партией а значит и Зюганова. Вот один пример city-n.ru/view/316006.html

18:2330-11-2012
 
 
Товарищ
Действительно КПРФ можно упрекнуть в бездействии, если бы они начали активней работать с населением, решая накопившееся социальные проблемы, количество сторонников КПРФ увеличилось бы. Будущее за социализмом, я уверен. Естественно форма его будет другая, соотнесенная к нынешнему времени. Хищнеческо-воровской капитализм же приведёт в конце концов к деградации населения и развалу страны.

19:4130-11-2012
 
 
Читатель
Вернется дедушка-Ленин, обязательно вернется. Как бы не хотели этого нынешние власть имущие, они сами планомерно ведут к этому: Министерство обороны, Россельхозлизинг...
Воровали миллиарды рублей налогоплательщиков. Показали, что прижучили. Посадят их. Других поставят. Воровство продолжится в более больших объемах.
Вернется Ленин. Земля будет гореть под ногами тех, кто ворует и тех, кто их "крышует" (даже на самом высшем уровне).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире