до юбилея
343 дня
 
Правительство забыло о пенсиях спасателей и силовиков

Правительство забыло о пенсиях спасателей и силовиков

В стране и миреВ стране
Правительство не предусмотрело в бюджете средства, которые необходимы для выплаты пенсионных налогов государственных служащих, имеющих право на досрочную пенсию.

Об этом в номере от 30 ноября пишет газета "Ведомости"со ссылкой на письма чиновников профильных ведомств.

На 2013-2015 год в России запланировано повышение страховых взносов для работников вредных производств, которые выходят на пенсию раньше общего срока (55 лет для женщин и 60 для мужчин). Право на досрочную пенсию также имеют некоторые категории государственных служащих, которые должны уплачивать налоги вместе со всеми.

Правительство не учло в бюджете средства, необходимые для выплаты дополнительных страховых тарифов. По данным издания, изменения затрагивают 64,5 тысячи сотрудников МЧС. В "Росморречфлоте" на вредных производствах занято 6740 человек и повышение налогов потребует расходов в 412,3 миллиона рублей.

"Росморпорту" потребуется 52,6 миллиона рублей на выплату налогов за 786 работников, а Федеральной службе исполнения наказаний - 518 миллионов. В общей сложности, пишет газета, речь может идти о нескольких миллиардах рублей в течение ближайших трех лет.

Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, который составлял запросы в профильные ведомства, сказал изданию, что его партия намерена просить президента Владимира Путина наложить вето на законодательные изменения. Он отметил, что Минтруда "вышло с неподготовленной инициативой".

В Министерстве труда изданию пояснили, что все расчеты находятся в Министерстве финансов. Источник в последнем ведомстве сообщил, что заявок на дополнительное финансирование пока не было. В Минфине считают, что дополнительных средств не требуется, так как каждый год из-за регрессивной ставки налогов бюджет экономит на взносах для госслужащих.

Повышение страховых взносов для работников вредных производств предусмотрено проектом пенсионной реформы. В настоящее время все работающие граждане РФ платят налог в 30 процентов (страховые взносы) для финансирования обязательств перед ныне живущими пенсионерами и своей будущей накопительной пенсии, а также мероприятий здравоохранения и соцстраха. В Минтруда, разрабатывавшем реформу, считают, что для вредных производств ставки взносов должны быть выше, так как их работники имеют право на досрочную пенсию.

Профессии, дающие право на досрочную пенсию, перечислены в специальном списке и разделены на две группы по категориям вредности (первая группа имеет больше привилегий, чем вторая). Проект пенсионной реформы предполагает, что взносы в течение 2013-2015 годов для второй группы будут расти на два процента в год. Для первой предусмотрено повышение пенсионных налогов до 34 процентов в 2013-м, до 36-ти - в 2014-м и до 39 процентов в 2015 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1230-11-2012
 
 
Государство и народ
Это какой то антагонизм в России.

14:4630-11-2012
 
 
Читатель
Бред, в действующих ставках уже заложено, что некоторые категории идут на пенсию досрочно, поэтому ставки надо поднять для одной категории, при этом снизить для остальных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире