до юбилея
344 дня
 
Прокуратура проверила железнодорожную охрану

Прокуратура проверила железнодорожную охрану

Местные новостиЖизнь
Тайгинская транспортная прокуратура проверила Кузбасский отряд ведомственной охраны

Новосибирским областным судом удовлетворены требования Тайгинского транспортного прокурора к ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на Западно-Сибирской железной дороге» о подключении комнаты хранения оружия стрелковой команды на пульт централизованного наблюдения органов полиции.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, в ходе которой прокуратурой на ст. Тайга выявлены нарушения требований законодательства об оружии, а именно отсутствие подключения охранно-пожарной сигнализации комнаты хранения оружия стрелковой команды на ст. Тайга Кузбасского отряда ведомственной охраны на пульт централизованного наблюдения органов полиции. Данное нарушение создавало угрозу утраты либо повреждения боевого оружия и боеприпасов, поскольку исключало возможность оперативного реагирования в случае проникновения в комнату хранения оружия, возникновения пожара.

По результатам проверки Тайгинским транспортным прокурором направлен иск в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска об обязании ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на Западно-Сибирской железной дороге» подключить сигнализацию указанной комнаты хранения оружия на пульт централизованного наблюдения органов полиции. Однако Железнодорожный районный суд г. Новосибирска отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, посчитав, что в данном случае отсутствует нарушение закона. В этой связи Тайгинский транспортный прокурор обжаловал указанное решение суда в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд, который признал решение Железнодорожного районного суда г. Новосибирска незаконным и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Тайгинской транспортной прокуратуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

14:3230-11-2012
 
 
Читатель
Проверьте Новокузнецкий отряд вед. охраны. Все стрелковые команды, по охране мостов, не подключены к ПЦО, а там много стрелкового оружия, в том числе боевых автоматов.

15:5230-11-2012
 
 
Читатель
че платят у вас в команде?

17:0630-11-2012
 
 
Читатель
Чуть больше 10

10:3001-12-2012
 
 
Читатель
а можно к вам устроиться?

10:5901-12-2012
 
 
Spirit
За 10 сутками дежурить и при том иметь до кучи ответственности за всё что не случись в т.ч. огнестрел? Нафиг.. рабство, как и почта РФ.

11:5801-12-2012
 
 
Читатель
скажите,вакансии туда есть?

14:3701-12-2012
 
 
Читатель
где отдел кадров находится?

21:3201-12-2012
 
 
Читатель
ОК в Кемерово ул. Сарыгина 22.

18:2502-12-2012
 
 
Читатель
а в кузне куда подойти можно насчет работы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости