Citi: Греция покинет еврозону

Citi: Греция покинет еврозону

В стране и миреПолитика
Аналитики Citi в своем закрытом докладе предрекают неминуемый выход Греции из состава валютного союза, а сам кризис в Европе, по их мнению, может продлиться еще достаточно длительное время.

В банке считают, что все предпринимаемые властями Старого Света меры не разрешат ситуацию ни в бедствующей стране, ни в регионе в целом.

По прогнозам аналитиков Citi, выход Греции из еврозоны состоится не позже 2017 г., сообщает "Интерфакс".

Аналитики банка ожидают, что рецессия в еврозоне продлится до 2014 г., но полный развал еврозоны или неконтролируемый дефолт одной из стран они считают маловероятным. Никто не будет добровольно выходить из валютного союза, и даже дефолтные государства будут стараться остаться в зоне евро.

В Citi отмечают, что роль единых европейских регуляторов и органов власти ЕС будет возрастать, но парламенты отдельных стран будут все реже соглашаться с их решениями. В связи с этим, полагают в банке, единый бюджетный союз создать не удастся. Создания банковского союза, отмечается в прогнозе, будет недостаточно.

В июне Citi Group уже прогнозировала возможный выход Греции из еврозоны. Тогда в банке утверждали, что отказ страны от единой европейской валюты состоится с вероятностью в 90%. Если он произойдет, сообщалось в отчете банка, то до нового года. В свою очередь агентство Standard and Poor's тогда же оценивало шансы Греции на выход из зоны евро в 33%.

Напомним, что совсем недавно Евросоюз и МВФ согласились на определенные смягчения для Афин, а вопрос о предоставлении транша помощи решится 12 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3230-11-2012
 
 
Читатель
ну об этом говорят уже столько, сколько эта Еврозона существует

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире