Число психически нестабильных людей в России увеличилось на 17%

Число психически нестабильных людей в России увеличилось на 17%

В стране и миреВ стране
Сейчас зарегистрировано 3,7 млн психически больных.

Каждый четвёртый гражданин страны страдает депрессией, пишет «Российская газета». Больше других психическим заболеваниям подвержены мужчины и подростки. Среди потенциальных больных – граждане с низким доходом, пережившие безработицу и развод.

Этим вопросом озаботились в Совете Федерации. Спикер Валентина Матвиенко отметила, что нужно срочно принимать комплекс мер по предотвращению таких заболеваний, а также адаптации уже страдающих психическими расстройствами. На заседании совета по делам инвалидов в Совете Федерации отмечалось, что одна из главных проблем - нарушение прав больных при признании их недееспособными. Нередки случаи, когда это делают родственники для того, чтобы завладеть имуществом больного человека.

Сенаторы хотят остановить рост числа психически нездоровых людей. Специалисты в свою очередь говорят, что для этого сначала надо решить проблему нехватки психологов в поликлиниках, школах и детских садах. С одной стороны, таких специалистов не хватает, с другой – люди зачастую не доверяют таким профессионалам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

15:0230-11-2012
 
 
Читатель
Конечно, понасадили психологами в школы девочек после института, только зарплату получают, а толку то от них, кто к ним за советом пойдет?

15:0930-11-2012
 
 
обыватель
я вот тоже добавился в эти списки последнее время....
"Сенаторы хотят остановить рост числа психически нездоровых людей. Специалисты в свою очередь говорят, что для этого сначала надо решить проблему нехватки психологов в поликлиниках, школах и детских садах. "
жизнь нормальную надо а не психологов пачку

15:1130-11-2012
 
 
Читатель
какие психологи..! Власть сама довела народ до такой жизни.., стоит только посмотреть новости и дипрессия с психическими отклонениями обеспечена..! Кому то на еду денег не хватает., а кто то в квартирах за миллиард на ворованые деньги живет, и всё безнаказано...

17:0530-11-2012
 
 
Шеф
Психологи никакой пользы в обществе не приносят. Ни в школах, ни в местах лишения свободы. Пустая трата денег. Посмотрите, сейчас на работу не примут, пока кучу тестов не заполнишь. Дурдом. И что, что-то изменилось в лучшую сторону? Все с Запада, все тесты, все заключения по ним. А своего ничего. Далеко пойдем. И самое главное: сплошь и рядом психически больные люди. Отсюда и общество больное..

18:0630-11-2012
 
 
Читатель
Как посмотришь новости так сразу крыша едет!В телевизоре все прекрасно,какие-то иновационые нанотехнологии в России,а посмотришь в окошко как была серость так и осталась!Вот и крыша едет от непоняток,где мы живем?

18:3230-11-2012
 
 
Техничка для 18:06
Согласна с вами, вот и получается раздвоение личности у народа от такой жизни. Здесь и психиатром не надо быть.

18:3330-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Как посмотришь новости так сразу крыша едет!В телевизоре все прекрасно,какие-то иновационые нанотехнологии в России,а посмотришь в окошко как была серость так и осталась!Вот и крыша едет от непоняток,где мы живем?

Виртуальная нереальность.

20:2330-11-2012
 
 
Число психически нестабильных людей в России увеличилось на 17%
И многих из них зовут ОКСАНА

16:4101-12-2012
 
 
Песикот
Ну теперь понятно почему меня постоянно терзают смутные сомнения.

18:5201-12-2012
 
 
горох
а почему нас таких становиться все больше а потому что мы позволяем этим холуям сидеть на нашей шеи и делать свою политику в ущеб нам терпеливобзливым так нам и надо

16:4502-12-2012
 
 
Читатель
У нас в школе не то что психолога, но и врача не было (не встречал). 85-94 уч. год

12:1811-08-2014
 
 
петр
ВРАЧИ ПСИХУШЕК НЕ ХОТЯТ ВЫПИСЫВАТЬ УЖЕ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, ЭТО ИМ НЕ ВЫГОДНО ИЗ-ЗА СТАТИСТИКИ, иначе возникнет вопрос, а зачем врачи нужны? Врачам проще зпугать чем вылечить...я уже около десяти лет числюсь больным на бумаге,а выаисывать и не думают,в этом случае проще о врачах забыть или в суд подавать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире