Рассекречена Lada в модном кузове

Рассекречена Lada в модном кузове

В стране и миреНаука и техника
Судя по всему, очередную новинку от АвтоВАЗа ждать долго не придется – испытания Lada Granta в новом кузове подходят к концу. Об этом свидетельствует фото, оказавшиеся в распоряжении портала «Авто.Вести».

Отметим, что производитель позиционирует новинку в более привычном качестве – как хэтчбек – однако на фотографиях видно, что, скорее, речь идет о модном в последнее время кузове - лифтбеке наподобие Skoda Rapid.

Судя по изображениям, внешность автомобиля претерпела изменения только в задней части - автомобиль стал выглядеть более массивно. В целом, новая Granta напоминает 12-ю модель АвтоВАЗа. При этом ранее сообщалось, что в разработке автомобиля принимал непосредственное участие новый дизайнер компании Стив Маттин. По последней информации, в продаже новинка появится в 2014 году.

Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в прошлом году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого автомобиля на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Однако тогда предполагалось, что АвтоВАЗ выпустит хэтчбек, который практически полностью копировал бы внешность Lada Kalina.

К слову, в сентябре этого года модель видели в Самаре. На автомобильном портале Speedfreak было опубликовано несколько снимков, на которых Lada Granta в кузове лифтбек проходит дорожные тесты. Впрочем, никаких официальных комментариев от представителей АвтоВАЗа не последовало.

Несколькими месяцами ранее было объявлено, что АвтоВАЗ планирует представить сразу несколько новинок. По словам вице-президента по производству и техническому развитию АвтоВАЗа Юг Демаршелье, в течение трех лет будут представлены три принципиально новых автомобиля.

«Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю Priora, Lada В должен еще больше укрепить эти позиции. Лично мне кажется, что мы сможем предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. BM-Hatch, B-Cross и Lada В – наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», - пояснил Юг Демаршелье изданию «АвтоСреда».

Кроме того, по словам Демаршелье, совсем скоро компания перейдет на третий этап развития, когда приоритетным станет освоение сегмента С. «Сейчас мы начинаем третий этап развития. Первый связан с Granta, Largus и вторым поколением Kalina, а также в будущем – с хэтчбеком Granta. Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений», - добавил Демаршелье.

Тем временем Lada Granta продолжает устанавливать рекорды продаж. Согласно последнему отчету Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), модель стала абсолютным лидером на российском рынке как среди отечественных машин, так и в общем рейтинге. В октябре было куплено 14,1 тысячи Lada Granta. Всего с начала года эту модель приобрели более 95 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:3701-12-2012
 
 
Читатель
извините не удержал

12:5401-12-2012
 
 
Серегин тезка
отлично! а изображения нет - для спокойствия посетителей сайта?

16:1301-12-2012
 
 
КоляYeti
Вот енто да...! Лифтбэки в классе "В", тем более "Лады" вызывает ассоциацию с лифчиком.

15:0002-12-2012
 
 
Читатель
Нафиг всё это... Лучше опять засекретьте, а то оборжаться не сможем)))

10:4103-12-2012
 
 
kudasoff
Засекретьте обратно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире