до юбилея
251 день
 
Спасенная от ворон сова отпущена на волю в Новокузнецке

Спасенная от ворон сова отпущена на волю в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Молодая болотная сова, спасенная сотрудниками новокузнецкого отделения Кемеровской областной организации охотников и рыболовов от стаи ворон, в пятницу вновь оказалась на воле.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель отделения Иван Тищенко.

Он рассказал, что сова полностью оправилась от контузии, и в ночь на пятницу даже разгромила весь кабинет, где днем ранее спокойно сидела на охотничьем трофее - голове лося.

"Она летала по кабинету, щелкала клювом, и даже начала отказываться от еды. Сегодня ее выпустили в сосновый бор в черте города, где не гнездятся вороны", - сказал И.Тищенко.

Посидев на прощание на руке егеря, сова встрепенулась, и улетела в бор, где начала жадно есть снег, после чего села на дерево и нахохлилась.

Как сообщалось, во вторник пернатая гостья, преследуемая нападавшими на нее воронами, врезалась в окно офисного здания местного завода, после чего упала на землю без сознания. Падение хищной птицы увидели сотрудники профсоюза завода, и отнесли птицу охотникам, которые, осмотрев ее, пришли к выводу, что сова жива, и скоро оправится от произошедшего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1170 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:4903-12-2012
 
 
Читатель
бедная совушка

11:2503-12-2012
 
 
Блондинка
с характером...

11:4303-12-2012
 
 
Читатель
Такой же случай знаю, произошел лет 10 назад около главпочтампа. Тоже сова залетела в окно.

В городе же им есть еда, вот они и летят сюда.

12:1303-12-2012
 
 
Читатель
не всегда, здоровая сова, готовая вернуться на волю никогда есть не будет, был совенок к сожалению умер, не поняли вовремя что нужно выпустить...

12:2703-12-2012
 
 
Лю
"Посидев на прощание на руке егеря, сова встрепенулась, и улетела в бор, где начала жадно есть снег"- попить не догадались дать сове? И кабинет бы не пострадал)))

12:5804-12-2012
 
 
Spirit
Это вороньё - пернатые крысы, их отстреливать как собак надо, крыс гавкающих.
Уже все полезных и нормальных птичек из города повыживала эта каркающая стайная нечисть. Достали эти торговки.

А совы днём не видят, и хоть сильнее ворон (последние входят даже в рацион сов), - днём страдают от стайных нападений торговок. Зато по ночам разоряют и долбят невидящее вороньё прям в их гнездилищах..

Как то ктото историю писал, что видели, как около 5 ворон преследовали и загоняли сову.. но уже вечерело, и в какой то момент - воронам стало зрения не хватать, а сова - начала видеть. И тут же поменялись местами.

19:1804-12-2012
 
 
зсмк
кузня гибнет!! вот вороньё и пирует...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости