Итальянцы покупают болгарские машины. Чтобы не платить штрафы (ВИДЕО)

Итальянцы покупают болгарские машины. Чтобы не платить штрафы (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Все больше и больше итальянцев покупают свои автомобили в Болгарии или Румынии. Эта хитрость позволяет им избежать оплаты налогов и штрафов в Италии.

Практические все штрафные квитанции, отправленные из Италии в Болгарию, не доходят до адресата. Таким образом, итальянские водители избегают потери прав в наказание за серьезные нарушения правил дорожного движения.

Болгарские страховые компании призывают правительство принять закон, который положит конец такой ситуации. Ведь если произойдет серьезная авария, то страховые случаи оплачиваются ими, а не итальянцами, потому что у купленной машины — болгарские номерные знаки.

“Эта машина зарегистрирована на другое имя, не этого мужчины. Но в данном случае закон не нарушен” — говорит итальянский полицейский.

Найти машину с болгарскими или румынскими номерными знаками не трудно — в сети интернет найдется немало сайтов с предложениями.

Французские журналисты провели расследование и встретились с одним из таких продавцов в Болгарии.

“Я вам передам контакты знакомого цыгана в Софии. За 100 или 200 евро он зарегистрирует машину на свое имя. Затем вы купите на нее страховку и можете садиться за руль без проблем,” — говорит дилер.

Ходят слухи, что болгарские власти собираются принять закон, запрещающий продажу нерезидентам автомобилей с болгарскими номерными знаками. Пока что такую машину можно купить не выходя из дома в Италии.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5203-12-2012
 
 
Цивилизованная Еуроппа
Не только у нас так.

14:0803-12-2012
 
 
ЧитательЦивилизованная Еуроппа
Не только у нас так.

Да хитрецов везде полно. В европе цивилизованней только воры у власти.

17:2603-12-2012
 
 
Читатель
Ну и у нас тоже набирает обороты регистрация ТС на малолетних детей, которых нельзя привлечь к ответственности. Поэтому все квитанции идут лесом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире