Лукин: Ситуация в тюрьмах «чревата взрывом»

Лукин: Ситуация в тюрьмах «чревата взрывом»

В стране и миреВ стране
Ситуация с заключенными в тюрьмах и лагерях обострилась во многих регионах, она чревата взрывом и серьезными последствиями.

Такое мнение высказал сегодня в программе «Вести в субботу с Сергеем Брылевым» на телеканале «Россия 1» уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

Он дал свое видение ситуации в исправительной колонии номер 6 в городе Копейске Челябинской области, где 24 ноября произошли волнения заключенных. Лукин напомнил, что в 2008 году ИК-1 Копейска погибли четверо заключенных. Руководство колонии сменили, но, как отмечает Лукин, жалобы все те же – «избыточное применение силы и отсутствие работы», передает NEWSru.com.

По словам Владимира Лукина, ситуация в Копейске повторилась, в этом омбудсмен видит «неисправимость системы наказания, неисправимость преступного мира». Уполномоченный по правам человека сообщил, что «у нас сидят в тюрьмах и лагерях около 800 тыс человек, из них очень значительная часть – люди лихие и опасные».

Вместе с тем, Лукин выразил мнение, что ситуация в системе исполнения наказаний с приходом в нее нового руководства улучшится. Правозащитники уже встретились с новым руководителем ФСИН Геннадием Корниенко, «произошел серьезный разговор, мы надеемся, что теперь ситуация изменится, надеемся, что третьего звонка не будет, два звонка уже было», – сказал уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /2

12:1603-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Что мешает выкосить всех этих лихих и опасных? Экзистенциальный гуманизьм?

12:5803-12-2012
 
 
нее.. мы же еуропа, типа!
мы за непротивление злу насилием, да.
пусть сидят, за наш счёт хлеб с маслом жуют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире