до юбилея
253 дня
 
Левада-центр: малообеспеченные, малообразованные жители глубинки одобрили появление казачьих патрулей

Левада-центр: малообеспеченные, малообразованные жители глубинки одобрили появление казачьих патрулей

В стране и миреВ стране
42% россиян высказались за привлечение казаков к патрулированию городских улиц.

Второй по численности (29%) стала группа, относящаяся к этой идее «с иронией». Таковы данныеопроса, проведенного «Левада-Центром».

Большинство людей, относящихся к казачьим патрулям с одобрением, — это пожилые малообразованные и малообеспеченные жители сельской местности и небольших городов. Иронизируют над этой идеей, напротив, молодые образованные люди, с высоким уровнем достатка и проживающие в столице и других крупных городах.

13% россиян заявили, что относятся к введению казачьих патрулей негативно, еще 17% затруднились ответить.

В опросе приняли участие более полутора тысяч человек в возрасте 18 лет и старше, проживающих в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. По данным «Левада-Центра» статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

15:4703-12-2012
 
 
бедные слои населения любят клоунов
бесплатный цирк же!

15:4803-12-2012
 
 
Читатель
К сожалению число малообразованных скоро увеличиться в разы.

15:4803-12-2012
 
 
Читатель
а где патрули других супергероев? патруль Бэтмэна, патруль Железного Человека, патруль Людей X..
патрули им.Оптимуса Прайма..

16:0803-12-2012
 
 
987
Пожилые, малообразованные, малообеспеченные жители сельской местности и небольших городов и дают такой большой процент на выборах. Им говорят- голосуйте за того то, а эти безропотно ставят галочки напротив нужной фамилии. Нужно вообще сделать- после 70 лет- голосовать не имеешь права. А то в сто лет прётся на выборы.

16:4103-12-2012
 
 
Читатель
Нужно вобще сделать если едрос голосовать не имеешь права. Тогда будут выбора как надо.

16:5303-12-2012
 
 
А и пусть шастают - пантрулирують, если более делать нехрен.
Только вот их бы летом выпустить на улицы лучше. Хоть малость было б кому погонять тупой молодняк всю ночь голосящий под окнами. А то уже надоело лично выходить и пендели им раздавать. И толку немного - только одних отпенделишь, другие тут же припрутся и гундят свои чмошные базары под окнами. А вот казачки бы этих оболтусов и погоняли б - подежурили и поохраняли б ночной покой граждан.

17:5603-12-2012
 
 
Старый дед
А у нас в деревне дедки и бабки малообразованные знают, что 146% не бывает и верят в то, что бедные малообразованные слои населения выдуманы Левадой.

18:3803-12-2012
 
 
Пурген
Причем здесь вообще казаки - они же рубежи родины охраняли всегда, а внутренним порядком занималась милиция -сейчас должна полиция заниматься. В стране, где на душу населения больше всего в мире полицаев и всяких других жандармов и вдруг самая высокая преступность? Что то здесь не так? Или народу больше, чем по статистике или в полиции РАБОТАЕТ каждый десятый. Может заставить их всех работать и казаки займутся чем то другим?

21:2203-12-2012
 
 
humpty-dumpty
"малообеспеченные и малообразоапнные жители"? КАзлы, всё это написавшие есть! Те, кто есть действительно УЧИТЕЛИ, которые меня учили в нашей советской средней школе, пообразованней будут, чем нонешний и президент, и премьер, но по "обеспеченности", да, не дотягивают. "Марьяша", классный руководитель 10-го "Б" класса, когда "оттягивала" девчёнок своего класса, не позволяла себе таких выражений, которые позволяют себе (на TV) что президент, что премьер. А тут, про образованность! "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль не себя, кума, оборотиться?" Давно сказано.

21:3303-12-2012
 
 
humpty-dumpty
Ну, и, про "совремЁнных" казаков. Для "ряженных" - туда-сюда, а вот как реальная сила - да нет их. Допускаю, чт мОлодцы, способные "морды бить" существуют, а вот реального руководства нет. Все эти "атаманы", с "полным иконостасом медалей", из которых половина " с днём рождения" и "за службу казачеству", подобны вечнопьяному Борьке Ельцину, и ничего из себя не представляют. Припали к кормушке и ЖРУТ, жрут, пока не лопнут, првда, крохи, бойцам перепадают. А главная от этого беда, как альтернатива этому сброду, возникает реальная сила (называть не буду, сами видите её каждый день). Так что, не "малообеспеченные и малообразованные", а очень обеспеченные, и очень знающие, что делать, рулюют сим процессом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире