Инициатива Рогозина, одобрение - Медведева: Водителей могут законодательно обязать ставить "зимнюю резину"

Инициатива Рогозина, одобрение - Медведева: Водителей могут законодательно обязать ставить "зимнюю резину"

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею о введении обязанности для водителей ставить "зимнюю резину" в холодный сезон, особенно на большегрузных машинах.

С предложением законодательно ввести такого рода обязанность выступил на встрече в правительстве вице-премьер Дмитрий Рогозин.  

Он отметил, что в России есть и летние регионы, однако дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, "скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи".  

"С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", — прокомментировал предложение Медведев. Он назвал ситуацию с использованием "летней резины", в том числе на большегрузных машинах, "безобразной". 

Ранее сегодня Рогозин заявил, что причина затора на трассе М10 "Россия" заключается в неудовлетворительном состоянии дороги и неэффективной работе дорожных служб.   

В свою очередь глава правительства поручил проанализировать работу дорожных служб, чтобы впредь подобных ситуаций не допускать.    

Как писал "Росбалт", снегопад в минувшие выходные привел к транспортному коллапсу. Движение было нарушено с 30 ноября на восьми участках дороги в Тверской и Новгородской областях. Из-за снежных заносов движение транспорта в Твери было практически полностью парализовано.    

По данным МЧС, длина затора на трассе составляла примерно 191 км. Было нарушено движение более 4 тыс. грузовиков.      

Утром в понедельник директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко подтвердил, что движение по трассе полностью восстановлено в обе стороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /21

17:5703-12-2012
 
 
Читатель
Еще законодательно обяжите всех граждан носить с собой носовые платки. А в холодное время года - рукавицы (да не какие попало, отвечающие четко прописанным в законе ТТХ!). Правительству и госдуме же заняться больше нечем!

20:1403-12-2012
 
 
Читатель
Вообще-то одна из немногих здравых инициатив. Во многих странах именно так и сделано.

20:1603-12-2012
 
 
Серггей
Интересно, а где брать зимнюю резину на грузовики? Или законодательно надо и такие заводы построить? А вот всех возить с собой цепи возить - это здравая мысль!

20:2303-12-2012
 
 
Читатель
Зимней резины на грузовую не бывает. Она вся всесезонная.

Цепи тоже на заснежанной дороге туфта. Они на для глины хорошо работают. Впиваются в почву и тянут машину. А на снегу и льду от них толку 0.

20:2503-12-2012
 
 
Читатель
ПРАВИЛЬНО!!! Особенно на фуры!!! Несется такое чудо о 10-12 колесах, длиной 18-20 метров и весом 40 тонн. Обгоняет по встречке. А колеса-то ЛЫСЫЕ даже для лета!!! Что, смертей мало? Нет денег на нормальную резину - стой в гараже!

20:2603-12-2012
 
 
Читатель
Рогозин и Медведев - два водителя профессионала

20:3103-12-2012
 
 
Читатель
пирдец.... кто нибудь видел шипованый камаз? теперь мы его увидим

20:5303-12-2012
 
 
гражданин своей страны
молодцы,давно пора !!!!! зимняя резина для грузовых существует ,есть даже шипованая.......сейчас начнут плакаться что дорого,не рентабельно -было бы плохо не росли бы перевозки и защитников хочу заставить подумать ,была бы нормальная зимняя резина то пол страны в пробках не стояла бы(всю неделю показывают)не большой подъем и встали и в заключении когда вот такого экономного водилу на фуре разворачивает на встречку не дай бог ему задеть ваших родных,друзей и т.д. вот тогда начинаем истерить

21:2103-12-2012
 
 
Читатель
КАМАЗ - редкое гавно на Ф-трассе, но если оно встречается на подъёме, то пробке быть.

21:5503-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
КАМАЗ - редкое гавно на Ф-трассе, но если оно встречается на подъёме, то пробке быть.

Тяги у КАМАЗа не хватает. 210 л.с. для тягача, это тоже самое, что 40 л.с. для легковушки. Т.е. по прямой еще катиться можно, а вот в гору.... Хоть его весь зашипуй.

21:5903-12-2012
 
 
Читатель
Вообще были бы депутаты технически грамотней они бы знали, что мощности на грузовике это не скорость, а безопасность и топливная экономичность. И тогда бы они изменили налоговую политику по отношению к грузовикам и автобусам. И пробки бы по этому поводу

08:2204-12-2012
 
 
Петров
В Европе за отсутствие зимней резины предусмотрен штраф порядка 200 евро, а перед началом зимнего сезона постоянная реклама с предупреждением о необходимости сменить резину на всех телеканалах. Так что ничего нового не изобрели, только пришли к обычным европейским требованиям безопасности.

08:5404-12-2012
 
 
читатель
дорожников вроде давно законодательно обязали дороги чистить да и песочком дороги посыпать, только толку от этого нету почему то, а ведь и денег на все это из бюджета дают, за свои делать не заставляют, так ведь кроме как освоить бабло, других понятий до сих пор нету
а про европу не надо ага, не европа здесь, а сибирь однако

08:5704-12-2012
 
 
vvvПетров
В Европе за отсутствие зимней резины предусмотрен штраф порядка 200 евро, а перед началом зимнего сезона постоянная реклама с предупреждением о необходимости сменить резину на всех телеканалах. Так что ничего нового не изобрели, только пришли к обычным европейским требованиям безопасности.

И для других писателей!Что вы смотрите на Америку и Европу?Ни один уважающий себя Европеец не поедет из Новокузнецка до Москвы за 45-50000руб.,при этом везти 20.а иногда и более тонн.Вместо того что бы делать хорошие дороги и поддерживать на них порядок мы платим бешенные налоги.Машина стоит на ремонте по полгода, мы платим.В Европе зарплаты другие,да и цены на ту же самую резину в 2 раза ниже.Монополист РЖД рисует ценытакие какие ему нравится,а в автомобильном бизнесе творит хаос.Нет хозяина,есть дояры!

09:0004-12-2012
 
 
читатель
да и в европе чиновника который не удосужился грейдер на дорогу с посыпалкой-поливалкой отправить, ну если не в турму, то из кресла теплого точно пнут, и сто тысяч лет после к чиновничьей работе на пушечный выстрел не подпустят

09:0404-12-2012
 
 
Читатель
А может начать дороги в порядок приводить, на них впринципе не должно быть ям, грязи, снега.

09:0904-12-2012
 
 
Читатель
Из тех кто сейчас здесь возмущается неудовлетворительным уходом за дорогами кто-то на выборы мэра Новокузнецка явился? Если да, то молодцы конечно, но подавляющее число даже не знало, голосовали пенсионеры. Теперь вы возмущаетесь состоянием дорог. Как же типично для наших людей.
Какие бы дороги хорошие не были, а резина зимняя должна быть и не надо смешивать одно с другим. Данная инициатива власти вполне нормальная.

09:5104-12-2012
 
 
читатель 2 09:09
на выборы ходил, резина зимняя(камри акула), имею наглость звонить в гибдд по поводу пробок на дороге, дтп если долго не разбирают, товарищ мой (на выборы ходил, резина зимняя, пежо в цифрах могу ошибаться) имеет наглость писать в администрацию города по поводу колеи на дороге, отсутствия знаков (результат 1/3) так почему чиновники сами этого без пинка не видят??? почему их надо носом тыкать?
почему инициатива об обязаловке на зимнюю резину только после многокилометровой пробки??? не знали ответственные за конкретный кусок дороги о том что зима на дворе? али 30 ноября у них еще лето, а 1 декабря зима и бац снегу по пояс??? инициатива власти подобная этой отнюдь не нормальная

11:0104-12-2012
 
 
Skynet
Ребят, идите дальше! С такими дорогами как в некоторых регионах обязывать надо на законодательном уровне переобуваться в гусеницы!.. Ну, чтобы на ремонт не тратиться.

11:2604-12-2012
 
 
читатель
вот эти господа как воспитанные коты с поносом носятся со своими инициативами имитируя заботу о человечестве. хотя совсем недавно г-н Рогозин призывал воровство в минобороны приравнивать к госъизмене а теперь его соплеменник г-н Медведев заявляет : все что делал г-н Сердюков это правильно но его как птицу в полете несвоевременно остановили. и судя по обстоятельствам и высказываниям г-на Путина его полет продолжится в каком-то другом качестве.

14:5004-12-2012
 
 
для 09-09
умник ты наш капютерный,всё-то ты знаешь!Прокатись ка ты умник на зимней резине(,да на фуре в сторону Востока и обратно!А можешь(если захочешь в сторону Якутска).Планктон ты офисный!а мера г.Новокузнецка и других городов наших,не мы выбираем,а партия выбирает без нас!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире