Правительство Украины отправлено в отставку

Правительство Украины отправлено в отставку

В стране и миреПолитика
Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и всего состава кабинета министров.

Соответствующий указ глава государства подписал 3 декабря 2012г. Текст указа размещен на сайте президента.

Правительству поручено продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового кабмина.

3 декабря премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, согласно ч.2 ст.115 Конституции Украины, ст.15 Закона "О кабинете министров Украины", заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении руководителя правительства.

Поскольку по конституции отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава кабмина, президент принял также отставку правительства. В соответствии с законом "О кабинете министров Украины", все члены правительства, находящиеся в отставке, освобождаются от своих должностей с начала работы новосформированного кабинета министров. "Таким образом, все действующие члены правительства продолжают работать на своих должностях и осуществлять возложенные на них полномочия до увольнения в установленном конституцией порядке", - говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, назначение премьер-министра осуществляется президентом по согласию более чем половины от конституционного состава Верховной рады. Письменное представление о даче согласия на назначение на должность премьера вносится президентом в парламент после принятия решения об отставке кабинета министров, прекращении полномочий премьер-министра. Парламент рассматривает представление главы государства не позднее чем в пятидневный срок со дня внесения такого документа.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0203-12-2012
 
 
Читатель
нармче

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире